Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Ингредиенты:
- Анис (бадьян) - 2 штуки
- Лапша удон - 400 г.
- Имбирь - 50 г.
- Куриный бульон - 2 л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Вешенки - 200 г.
- Сладкий перец - 1 штука
- Перец чили - 1 штука
- Зеленый лук - 100 г.
- Куриное филе - 400 г.
- Соевый соус - 50 мл.
- Лимон - 1 штука
- Растительное масло 50 мл.
Процесс приготовления:
Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений.
Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов. В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном.
Варить суп пять минут. За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон. Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!