Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

12:00, 22 января 2025

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) - 2 штуки
  • Лапша удон - 400 г.
  • Имбирь - 50 г.
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Вешенки - 200 г.
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Перец чили - 1 штука
  • Зеленый лук - 100 г.
  • Куриное филе - 400 г.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Лимон - 1 штука
  • Растительное масло 50 мл.

Процесс приготовления:

Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений.

Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную корич­не­вую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов. В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном.

Варить суп пять минут. За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон. Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!