Гречка с помидорами, песто и фетой
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 150 г.
- Вода - 400 мл.
- Помидоры черри - 200 г.
- Тархун - 4 веточки
- Красный лук - 1 головка
- Сыр фета - 150 г
- Песто по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Вскипятить воду в кастрюле и посолить. Крупу всыпать в воду. Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Варить гречку под крышкой 15–20 минут (вода должна выпариться, а крупа стать мягкой). Выключить огонь и оставить гречку под крышкой остывать еще на 20 минут. Лук нарезать колечками, полить лимонным соком и оставить на 15 минут мариноваться. Помидоры нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. Фету нарезать небольшими кубиками. У эстрагона оборвать листья и нарезать. Вмешать в гречку фету, лук (лимонный сок слить), эстрагон и помидоры. Заправить песто, посолить, поперчить по вкусу. Подавать теплой или холодной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!