Говядина с грибами и овощами а-ля по-китайски. Не только мужская еда.

16:11, 25 ноября 2017
2749

Друзья, здравствуйте!

Сегодня захотел отойти от тематики охоты и мужской еды и решил приготовить говядину с грибами и овощами на манер китайской кухни. На самом деле получился комби-рецепт по наитию, но чертовски вкусно!

Ну что, дамы и господа, начнём?

Что нам понадобится?

  1. Мясо говядины 700 грамм.
  2. Масло оливковое 200 грамм.
  3. Две луковицы.
  4. Три зубчика чеснока.
  5. Два красных болгарских перца.
  6. Стручки фасоли.
  7. Один небольшой перец Чили.
  8. Стебли сельдерея.
  9. Грибы шампиньоны 300 грамм.
  10. Соль.
  11. Перец чёрный молотый.
  12. Соевый соус.
  13. Красное вино 100 миллилитров.

Для начала говядину режем красивыми кусочками поперёк волокон, чтобы удобно было брать как вилкой, так и палочками, да и маринуется гораздо лучше.

Затем наливаем соевый соус и посыпаем молотым чёрным перцем (это и есть наш маринад)

Мяско у нас должно постоять минимум 45 минут, после чего режем чеснок мелкими кубиками, посыпаем и даём постоять ещё 20 минут.

Пока у нас происходит таинство мариновки, готовим остальные ингредиенты.

Начинаем всё шинковать. Первым я шинкую сельдерей (иначе не будет вкусно )))))) ).

Затем перец Чили (семена вытаскивайте).

Следом стручки фасоли.

Потом болгарский перец (так же предварительно извлекаем семена).

Следующими идут грибы (я их очень люблю и добавляю много, хотя и ужариваются они не слабо).

А в конце танца с ножом идёт лук.

 

Теперь начинаем таинство готовки.

На глубокую раскалённую сковородку наливаем оливковое масло, как только оно начнёт булькать, добавляем мясо и начинаем обжаривать до выкипания жидкости.

Как только мы видим признаки отсутствия жидкости, засыпаем лук и грибы, теперь и время посолить. Тут уж кто на что горазд.

Жарим на сильном огне до готовности в 85%. Должно выглядеть так:

После, не убавляя огня, засыпаем все оставшиеся ингредиенты.

Жарим, постоянно помешивая и не отходя от плиты, ещё минут 10-15. Затем выключаем огонь и даём настояться в течении 5 минут.

Наше блюдо аккуратно выкладываем на тарелку.


Всем приятного аппетита и хорошего субботнего вечера!

 

Автор: ManSDC


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии