Цыпленок с розмарином
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 4 штуки
- Крупная соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Пшеничная мука - 100 г.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Белое вино - 220 мл.
- Свежий розмарин - 3 стебля
- Лавровый лист - 2 штуки
- Лимонный сок - 20 мл.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Куриные окорочка с кожей натереть солью и перцем со всех сторон. На большое блюдо просеять муку и обвалять в ней окорочка. На огнеупорной сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить мясо в течение десяти минут с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем влить вино, бросить в сковороду розмарин и лаврушку, уварить жидкость в течение двух минут. Затем влить полтора стакана воды, довести до кипения и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и поместить в духовку на сорок пять минут. Затем снять крышку и подержать в духовке еще пять минут. Вынуть окорочка из духовки, влить в сковороду лимонный сок, перемешать и подавать цыпленка вместе с соусом со дна сковороды.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!