Чечевичный суп с мятой

12:00, 18 декабря 2021

Ингредиенты:

  • Красная чечевица - 150 г.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь - 1 штука
  • Подсолнечное масло - 30 мл.
  • Сливочное масло - 15 г.
  • Пшеничная мука - 30 г.
  • Сливки 33%-ные - 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Мята по вкусу

Процесс приготовления:

В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу. Замачивать ее не надо, потому что она довольно быстро разваривается. Поставить кастрюлю на средний огонь. 

Натереть небольшую морковь на крупной терке, мелко нарезать лук: потребуется небольшого размера луковица. Как только чечевица начнет кипеть, надо убавить огонь, аккуратно снять образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем долить еще 200 мл воды или бульона. Варить еще десять минут. Разогреть широкую плоскую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и отправить к нему порезанное кубиками сливочное. Добавить лук, обжарить две-три минуты, пока он не станет золотистым, добавить морковь и жарить, постоянно помешивая, еще две-три минуты, пока овощи не размягчатся. Всыпать муку и продолжать жарить, помешивая, еще минуты полторы-две.Аккуратно переправить смесь со сковороды в кастрюлю и перемешать. Посолить и поперчить. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и осторожно взбить суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре. Разлить суп по тарелкам, повесить на края по дольке лимона и присоединить по веточке мяты или петрушки. Можно также добавить хлебные палочки. В конце украсить суп с помощью столовой ложки каплями сливок.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!