В Иране пообещали три миллиона долларов за голову Трампа

22:52, 21 января 2020
100

Иранский депутат Ахмад Хамзе предложил три миллиона долларов тем, кто принесёт голову президента США Дональда Трампа. Об этом он заявил на Исламском консультативном совете (иранском однопалатном парламенте), сообщает Isna News.

- Мы выплатим три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа и принесет нам его голову, — подчеркнул Хамзе. В своей речи он выступил с обличением американской внешней политики. Спикер также отметил, что вина за крушение украинского пассажирского самолета лежит на Вашингтоне.

5 января государственное телевидение Ирана уже объявило о награде в размере 80 миллионов долларов за голову президента США Дональда Трампа. На ТВ сказали, что так как население Ирана составляет 80 миллионов человек, то с каждого можно было бы собрать по доллару и передать эту сумму тому, кто убьет американского лидера.

Командующий силами спецназначения "Кодс" в составе Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана Касем Сулеймани погиб в ночь на 3 января в результате авиаудара на территории международного аэропорта Багдада. Пентагон подтвердил, что иранский генерал был убит в ходе воздушной операции ВС США.

Источник: Lenta.ru


Источник: zakon.kz

Комментарии