Ученые рассказали, от каких болезней защищает кофе
Во время обжарки в кофе вырабатываются особые вещества фенилинданы, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона, выяснила канадская научная группа из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто. Выводы ученых опубликованы на портале ScienceDaily, пишет РИА Новости.
Авторы работы изучили три разновидности кофе: светлой обжарки, а также темной обжарки с кофеином и без. Оказалось, что два последних образца препятствовали возрастному снижению когнитивных способностей, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона. Это означало, что положительный эффект оказывает не кофеин, а другое соединение, вырабатывающееся при обжарке.
Таким веществом оказались антиоксиданты фенилинданы. Они препятствуют образованию так называемых амилоидных бляшек — нейрофибриллярных клубков, усиливающих деменцию.
"Фенилинданы уникальны тем, что они являются единственным соединением, исследованным в работе, которое предотвращает — или, скорее, ингибирует — накопление бета-амилоидов и тау-белков <…>, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона", — отметил один из авторов работы Дональд Уивер.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:59, 26 апреля 2024
В Ереване высказались о предложении Казахстана насчет встречи глав МИД Армении и Азербайджана
-
12:58, 26 апреля 2024
В Кыргызстане чиновникам запретили ходить на тои
-
08:41, 26 апреля 2024
500 млн евро нужно для перемещения «Моны Лизы» в отдельный зал
-
07:30, 26 апреля 2024
В Греции нашли бомбы времен Второй мировой войны
-
07:10, 26 апреля 2024
McDonald’s выпустил коллекцию игрушек