Трамп начал собирать деньги на свое переизбрание

10:57, 15 апреля 2019
196

Сумма избирательного счета Дональда Трампа к апрелю 2019 года выросла до 40,8 млн долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg.

Согласно материалам, опубликованным окружением действующего президента, еще порядка 45,8 млн долларов в помощь Трампу готов предоставить национальный комитет Республиканской партии. Таким образом, президент уже потенциально имеет больше денег, чем все его предполагаемые конкуренты из Демократической партии вместе взятые.

Для примера среди демократов больше всего денег (18,2 млн долларов) собрал Берни Сандерс. Следом за ним идет сенатор Камала Харрис, получившая 12 млн.

Указывается, что пожертвования на будущую кампанию Трампа – небольшие суммы, которые отправляют сторонники республиканцев из различных частей США. Средний размер пожертвования в пользу президента – 34 доллара. Однако есть и крупные пожертвования от бизнесменов из Калифорнии.

Указывается, что в общей сложности Трамп рассчитывает собрать к президентским выборам около 1 млрд долларов, что намного больше, чем, например, было у Барака Обамы или Джорджа Буша-младшего.


Источник: zakon.kz


Комментарии