Названы симптомы «омикрон-штамма» COVID-19

14:07, 7 декабря 2021
191

© Фото: pixabay

Врачи назвали характерные симптомы для омикрон-штамма коронавируса, передает Zakon.kz.

С момента выявления «омикрон-штамма» коронавируса вопросов появилось больше, чем ответов.

Во Всемирной организации здравоохранения факт появления нового штамма вызвал серьезное беспокойство. Специалисты предположили, что «омикрон-штамм» передается от человека к человеку легче, чем «дельта-штамм». Кроме того, распространяется он тоже быстрее. Но менее чем за две недели, инфицированные новым штаммом появились в десятках стран, сообщает rg.ru .

Но врачи смогли установить несколько наиболее типичных симптомов заболевания этим штаммом.

Стало известно, что одной из характерных особенностей нового штамма стало то, что, в отличие от более ранних вариантов коронавируса, «омикрон-штамм» не вызывает потери обоняния и вкуса.

А вот к характерным симптомам «омикрона» врач общей практики из Претории (ЮАР) Анжелика Кутзи относит усталость и учащенное сердцебиение. Также, по ее словам, «омикрон-штамм» проявляет себя в целом нехарактерным для COVID-19 першением в горле.

Еще один врач из ЮАР Унбен Пиллэй отмечает, что по своим проявлениям новый вариант коронавируса больше всего напоминает грипп – пациенты жалуются на высокую температуру, ломоту и сухой кашель.

Стоит отметить, что на данный момент наиболее характерным признаком заражения новым штаммом называют именно ощущение сильнейшей усталости, которая внезапно «наваливается» на заразившегося.

Если вдруг вы почувствовали сильный упадок сил, в горле началось першение, а в теле ощущается ломота – это повод незамедлительно обратиться к врачу. Самостоятельно ставить себе диагноз и начинать примем каких-либо лекарственных препаратов ни в коем случае нельзя.

Ничего не меняется только в методах безопасности. Заразиться новым штаммом, как и любым другим более ранним вариантом коронавируса, помогут лишь соблюдение профилактических мер и вакцинация.

Ученые продолжают изучение «омикрона», и в ближайшее время станут известны новые особенности этого штамма.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии