Илон Маск запланировал катастрофу для своей ракеты

20:21, 17 января 2020
448

Аэрокосмическая компания SpaceX Илона Маска планирует запустить в субботу ракету Falcon 9 с космодрома во Флориде, которая разрушится в воздухе всего через несколько минут после взлета, передает hitech.vesti.ru.

Разрушение ракеты - часть запланированного теста, который должен продемонстрировать способность SpaceX справиться с катастрофическим разрушением своего космического аппарата. Если тест пройдет удачно, SpaceX станет ближе, чем когда-либо, к тому, чтобы впервые в этом году запустить ракету Falcon 9 с пилотируемым космическим кораблем.

Запуск будет произведен в эту субботу, 18 января, с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида. Falcon 9 проследует по траектории, которая будет имитировать миссию Demo Mission-2 (DM-2) на МКС, но в определенное время сработает аварийная система — как если бы ракета начала разваливаться на этапе вхождения в космос. В этот момент запустятся восемь резервных двигателей корабля SuperDraco, которые отведут Crew Dragon от ракеты на безопасное расстояния. Затем, после снижения, у космолета раскроются парашюты, которые позволят ему приводниться в Атлантическом океане.


Источник: zakon.kz

Комментарии