Шпилевский нашел виноватых в вылете «Кайрата» из Лиги Европы

23:31, 1 августа 2019
580

Главные тренеры участников матча второго квалификационного раунда футбольной Лиги Европы УЕФА-2019/20 между алматинским "Кайратом" и израильским "Хапоэлем" (Беэр-Шева) прокомментировали игру. Встреча завершилась ничьей 1:1, но по сумме двух встреч в следующий раунд прошел "Хапоэль", передает Zakon.kz.

Судья матча отличился раздачей желтых карточек - за два "горчичника" подряд удалены были футболисты "Кайрата" Елдос Ахметов и Гафур Суюмбаев. Кроме того, со скамейки запасных выгнали вратаря Плотникова, возмущавшегося решениями судьи. Ему показали сразу красную карточку

Главный тренер "Хапоэль" (Беэр-Шева) Барак Бахар не стал комментировать судейство.

 

- Перелет тяжелый, футболисты устали, игра вначале не пошла, но в итоге мы сделали все, что должны были сделать. Неделю назад дома играли по плану, здесь домашний стадион помогал "Кайрату", - сказал наставник "Хапоэля".

 

Стадион Центральный был полон, 23 тысячи зрителей поддерживали "Кайрат".

Барак Бахар отметил, что недоволен игрой своих футболистов в Алматы, не получалось быстро уходить в контратаки, хотя, результат его радует, поскольку достигли результата. Необычного не увидел в действиях игроков - нарушений.

Интересно, что некие "болельщики" накануне матча запустили салюты рядом с гостиницей, где остановились футболисты гостевой команды.

 

- Было неприятно, проснулись, конечно, но в день игры мы собрались и добились результата, - сказал главный тренер "Хапоэль".

 

Алексей Шпилевский отметил, что футболисты были подготовлены, но судьи были против алматинцев.

 

- Мы сдержали свое слово, с первых минут показали, что готовы дать сопернику бой, физически идеально мы были подготовлены, переигрывали их. Даже когда остались в меньшинстве, переигрывали их. К сожалению, не забили. Но еще, к сожалению, казахстанские клубы никто не хочет видеть в Европе. Как бы это не звучало, но это, к сожалению, такой факт. Будем восстанавливаться, в воскресенье нас ждет важный матч в чемпионате, и мы добьемся выхода в Европу на следующий сезон, будем играть не в Лиге Европы, а в Лиге чемпионов, потому что этот "Кайрат" заслужил чемпионство по игре, - сказал Алексей Шпилевский.

 

Он вспомнил и первый матч, где было спорное, по мнению Шпилевского, решение судей.

 

- Не знаю, анализируют ли судьи команды, чью игру судят, какой стиль футбола. У нас, понятно, агрессивный, быстрый, столкновения есть, но показывать за каждую борьбу желтую карточку - я сомневаюсь, - сказал Шпилевский.

 

Интересно, что для своих атак "Кайрат" использовал навесы по воздуху на Эсеолу, но защита "Хапоэля" постоянно забирала верховые мячи. Тем не менее, Шпилевский не менял тактику и не выпускал высокорослого Мартона Эппеля, который лучше играет головой, чтобы исправить ситуацию.

 

-У Эсеолы есть одни преимущества по сравнению с Мартоном. Мы решили начать с Эсеолы, потому что хотели по факту с тремя нападающими- Эсеолой и двумя полузащитниками Бауыржаном Исламханом и Еркебуланом Сейдахметом, сперва с Георгиеп Жуковым также, создавать давление. Мартона хотели во втором тайме выпустить, когда силы подустанут, чтобы он мог и мяч подержать, и дать возможность продвинуться через фланги. Я принял такое решение. Я согласен, что Мартон идеально головой играет, но тактическое решение было, - косвенно признал свою ошибку главный тренер "Кайрата".

 

Что касается удалений алматинцев, то он предупреждал игроков о том, что необходимо контролировать эмоции.

 

- В перерыве сказали об этом, у многих были желтые карточки. Гафур - эмоциональный человек, с темпераментом, все накопилось, это произошло, - констатировал Шпилевский.

 

Альберт Ахметов

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии