Международный турнир по фигурному катанию «Мемориал Дениса Тена» пройдет в Алматы

15:31, 20 мая 2019
692

Международный союз конькобежцев ISU опубликовал календарь сезона-2019/20 в фигурном катании. Впервые в Казахстане пройдет самостоятельное международное соревнование по этому виду спорта, передает Zakon.kz.

Согласно документу, международный турнир "Мемориал Дениса Тена" состоится в Алматы с 10 по 13 октября. Медали будут разыграны во всех видах фигурного катания. Причем, в одиночном разряде у мужчин и женщин медали разыграют сразу в двух возрастных категориях - среди взрослых и юниоров, соревнования среди спортивных пар и в танцах на льду пройдут только среди взрослых.

Соревнование в Алматы не входит ни в одну серию, параллельно с ним в Будапеште пройдет Budapest Trophy и в финском Эспоо этап серии Челлендж. Правда, там соревноваться будут только взрослые фигуристы.

К слову, первым соревнованием нового сезона у фигуристов станет международный турнир в танцах на льду Lake Placid Ice Dance International, а крайним - Международным турнир для профессионалов ISU в Оберстдорфе в Германии, где соревнования планируется провести с 17 по 23 мая 2020 года. Первым этапом Гран-при по фигурному катанию станет Skate America, который пройдет в Лас-Вегасе с 18 по 20 октября.

Среди других заметных событий в календаре - чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет в Канаде с 16 по 22 марта 2020 года в Монреале. Престижный чемпионат четырех континентов планируется провести в столице Южной Кореи Сеуле с 3 по 9 февраля 2020 года.

Казахстанский фигурист, бронзовый призер Олимпиады-2014, неоднократный призер чемпионатов мира Денис Тен погиб летом 2018 года от рук автоворов, которые нанесли ему ножевые ранения. Спортсмен пытался предотвратить кражу зеркал со своей машины, однако получил удары ножом в бедро и скончался от потери крови. На следующий после убийства день были задержаны двое подозреваемых — Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов. Еще через неделю задержали Жанар Толыбаеву. В их отношении уже оглашен приговор суда.

Альберт Ахметов

 

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии