Макпал Исабекова: биография, карьера, личная жизнь певицы

14:29, 21 сентября 2020
866

Макпал Исабекова на эстраде с 2003 года. За это время девушка успела реализоваться как певица, начала актерскую карьеру и даже получила профильное образование. Удивительно, что ни о чем таком она и не мечтала. До проекта «SuperStar KZ», который стал поворотным моментом ее жизни, Макпал не думала о карьере в шоу-бизнесе.

Макпал Исабекова, песни которой завоевали любовь широкой зрительской аудитории, родилась в Алматинской области в городе Жаркент (в прошлом город Панфилов) в 1984 году. Ее мама — психолог, а отец — художник. В семье она младшая из трех детей. Музыкой девочка увлекалась с детских лет, всегда пела на школьных праздниках, но не собиралась превращать хобби в дело всей жизни.

Все изменило участие в телевизионном проекте «SuperStar KZ». Дело было так: Пойти на кастинг Макпал уговорила мама, которая не сомневалась в таланте дочери. Отбор девушка прошла: она вошла в дюжину финалистов. Седьмой раунд конкурса стал для нее последним. Но к тому времени на харизматичную певицу обратил внимание продюсер Эрик Тастамбеков и предложил ей сотрудничество.

Так на сценическом небосклоне зажглась звезда по имени Макпал Исабекова. Биография певицы, хоть и не началась с победы в проекте «SuperStar KZ», но получила хороший старт. Генеральный спонсор «Казкоммерцбанк» вручил ей приз зрительских симпатий вместе с бесплатной путевкой на Олимпийские игры 2004 года. Уже в 2005-м вышел первый трек певицы «Была ли любовь» и клип на него, снятый в Турции.

Это был однозначный успех. Слушателям сразу же пришлись по вкусу романтические лирические баллады в исполнении Макпал. Интересно, что в жизни девушка очень энергичная и веселая, а вот сценический образ у нее получился очень нежный и трогательный. Очаровательная Макпал: Instagram/makosyai Летом 2009 года Макпал Исабекова стала студенткой эстрадного факультета московского ГИТИСа.

Активное развитие певческой карьеры она совместила не только с учебой, но и с актерской деятельностью. В сфере кино она сейчас известна такими работами: ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сиви Махмуди: биография и семья певицы Главной ролью в картине «Загнанная» (2014). Эту драму-экшен снял клипмейкер и режиссер Сапар Толеген. Макпал приняла участие в съемках бесплатно. Но много сил отдала репетициям. Чтобы достойно выглядеть в кадре, девушка целый год занималась боевыми искусствами — брала уроки бокса, тхэквондо и джиу-джитсу.

К этому фильму она также записала саундтрек. Участием в сериале «Казына», который вышел на экраны (2015). Дубляжем анимационного фильма Disney «Моана» (2016). В феврале 2020 года Макпал Исабекова отметила свое 36-летие, но все еще сохраняет статус завидной невесты.

Ранее певица говорила журналистам, что планирует создание семьи только после 35 лет. Миновав этот рубеж, она все еще скрывает подробности личной жизни и замуж не торопится. 

Макпал Исабекова: песни, достижения в карьере Как развивалась творческая карьера певицы по имени Макпал Исабекова? «Обними», «Ноябрь», «Бесконечность» — эти и многие другие ее синглы стали настоящими хитами, известными за пределами Казахстана. Такой успех — результат упорного труда и большого пути, который начался со следующих этапов:

После проекта «SuperStar KZ» девушка в 2005 году снялась в видео «Сердце, скажи» со своим сценическим партнером Бреусовым. Осенью того же года клип попал в ротацию на российском «Муз ТВ». В течение следующего года выпускает клипы на треки «Кто остановит дождь?», «Аяла», «О тебе», «Мен жайлы». Состоялась премьера дебютного альбома «Первый поцелуй», который с восторгом встретила казахстанская аудитория.

Знаковым событием в жизни Макпал стал ежегодный музыкальный фестиваль «Новая волна 2005». В Юрмале Исабекова очаровала экспертное жюри, заняла девятое место и была награждена Призом зрительских симпатий. На Родине певицу ждала премия «Алтын Адам» фестиваля «Выбор года».

Далее ее карьера развивалась стремительно: По итогам независимой премии меценатов Казахстана «Тарлан» певицу в 2006 году наградили в музыкальной категории «Новое имя — надежда». Через год мужской журнал «Esquire Казахстан» присвоил ей титул «Певица года». Сингл «Бесконечность», который стал хитом и был отмечен призом «Музыкальная фишка»), появился благодаря сотрудничеству Макпал и известного российского продюсера Доминика Джокера. После этого трека певица приобрела известность в России.

Солист «Руки вверх!» Сергей Жуков с удовольствием поработал с Макпал в проекте MAKI, в результате чего был записан трек «Мне не больно». Весной 2009 года в Алматы Макпал Исабекова организовала и с головокружительным успехом провела большой сольный концерт.

Кроме того, вместе с Дильназ Ахмадиевой певица в 2015 году победила в номинации «Лучший дуэт» в рамках IV Евразийской музыкальной премии телеканала MUZZONE EMA. Через года ее пригласили на I Национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы» в качестве наставницы. На сегодняшний день публика легко назовет лучшие песни Макпал: «Сагындым» — официальный саундтрек к кинофильму «Загнанная». «Аяла». «Сеземин». «Бесконечность». «Помни, любимый». «Мне не больно». «Хабарласпа». «Слепой дождь». «Kимадым» (записана совместно с Дильназ Ахмадиевой).

В декабре 2019 года Макпал подарила зрителям новый клип «ML», записанный совместно с Луиной. Девушки не побоялись удивить публику новыми яркими образами. Кстати, смена стилей, причесок и макияжа — то, с чем любит экспериментировать Макпал Исабекова. «Инстаграм» певицы в 2016 году из-за этого подвергся жестким нападкам хейтеров. Девушка вначале пыталась отстоять свою позицию, а затем на некоторое время покинула просторы социальных сетей.

Сейчас она вновь вернулась в «Инстаграм» и регулярно радует поклонников свежими снимками. Макпал Исабекова полна амбиций и уверенно прокладывает свой путь в мире шоу-бизнеса. Уверены, что мы еще не раз услышим имя этой талантливой, красивой и невероятно успешной артистки. 

 

Источник: www.nur.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии