Актер из сериала «Бедная Настя» умер от коронавируса

12:00, 9 мая 2021
1274

Народный артист России Владимир Качан скончался от коронавирусной инфекции. О его смерти РИА Новости сообщил художественный руководитель театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз. Сообщается, что Владимиру Качану было 73 года.

"В "Коммунарке" от коронавируса скончался наш друг, коллега, замечательный артист, бард, писатель, один из основателей театра Владимир Качан, служивший театру верой и правдой 30 лет. Мы все в печали, горько терять верных и любимых друзей", - цитирует издание худрука театра. Дату похорон артиста пока неизвестна. Отмечается, что прощание с ним состоится в театре. Владимир Качан окончил Щукинское училище, играл в Московском ТЮЗе и оркестре Леонида Утесова. С 1980 года Качан выступал на сцене Московского драмтеатра на Малой Бронной, а с 1990-х - в "Школе современной пьесы". 

Артист принимал участие в создании более 50 фильмов, в том числе исполнил песни Булата Окуджавы для картины "Звезда пленительного счастья". Зрителям Качан известен по работам в фильмах "Три дня в Одессе» (Миша-Виртуоз), "Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны" (Фима), "Территория" (Робыкин) и других. В сериале "Бедная Настя" он исполнил роль Бенкендорфа.

 

 

 

Источник: @nur.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии