Стала известна дата Конгресса национального диалога в Сирии

18:45, 22 декабря 2017
831

После завершения 8-го раунда переговоров по урегулированию конфликта в Сирии в рамках Астанинского процесса министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов зачитал текст совместного заявления от лица представителей стран-гарантов мирного урегулирования в Сирии, в котором указывалась дата проведения конгресса по сирийскому национальному диалогу в Сочи, передает корреспондент Zakon.kz.

«Страны-гаранты - Российская Федерация, Турция и Иран, подтверждают решимость тесного взаимодействовать на регулярной основе для того, чтобы поддерживать подготовительные работы и провести Конгресс по сирийскому национальному диалогу в Сочи 29-30 января 2018 года», - сказал он.

Как добавил глава ведомства, Конгресс состоится «с участием всех слоев общества Сирии».

 

«Страны-гаранты намерены призвать представителей правительства Сирийской Арабской Республики (САР) и оппозицию, которые привержены суверенитету, независимости и единству, территориальной целостности и неделимости Сирии, их призывают активно сотрудничать. Для этой цели три гаранта проведут специальную подготовительную встречу в Сочи перед Конгрессом 19-20 января 2018 года», - процитировал К. Абдрахманов.

 

Также в совестном заявлении было отмечено, что страны-гаранты видят будущий Конгресс нацсирийского диалога, «как инициативу, нацеленную на то, чтобы дать импульс процессу переговоров под эгидой ООН в Женеве, и чтобы содействовать внутрисирийскому соглашению, основанному на взаимном согласии и консенсусе».

Ксения Давыдова. Астана.

Фото: МИА Казинформ

Источник: zakon.kz

Комментарии