Посол Венгрии в Казахстане завершил свою дипломатическую миссию

20:00, 30 апреля 2019
2044

Министр иностранных дел РК Бейбут Атамкулов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Венгрии в Казахстане Андраша Барани по случаю окончания его дипломатической миссии в нашей стране, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

По словам главы внешнеполитического ведомства, за годы службы в Казахстане венгерским дипломатом проделана весьма результативная работа по укреплению двусторонних связей, ярким свидетельством которой является динамика контактов на высшем уровне.

 

- Наши страны отметили пятилетие установления стратегического партнерства. Нам нужно прилагать максимальные усилия для дальнейшего укрепления взаимодействия на принципах взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества, - отметил министр.

 

Андрашу Барани выражена признательность за поддержку Венгрией казахстанских инициатив, а также намерение и в дальнейшем укреплять отношения, как на двусторонней основе, так и на международной арене путем проведения регулярных консультаций.

Глава МИД пожелал венгерскому дипломату успехов в дальнейшей дипломатической деятельности, подчеркнув, что он всегда будет желанным гостем в Казахстане. Решением премьер-министра Венгрии Андраш Барани назначен заместителем государственного секретаря Министерства внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии.

Читайте также: Руководители венгерского бизнеса расширяют деловые связи с казахстанскими партнерами

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии