Определены вопросы предстоящего пленарного заседания Мажилиса

17:28, 15 января 2018
3057

Сегодня под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось Бюро Мажилиса. По предложениям профильных комитетов сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания депутатов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

На рассмотрение Палаты вносятся ратификационные законопроекты: поправки в Конвенцию между Казахстаном и Азербайджаном об избежании двойного налогообложения и Соглашение Казахстана с ООН относительно административных и финансовых процедур для Субрегионального отделения для Северной и Центральной Азии.

На предстоящем пленарном заседании Палате предлагается определить сроки подготовки заключений по новым законопроектам, поступившим в Мажилис.

В первом блоке проекты законов с сопутствующими поправками о Совете Безопасности, об оборонной промышленности и государственном оборонном заказе, о естественных монополиях, о валютном регулировании и валютном контроле.

Во втором блоке законодательные поправки по вопросам: соцобеспечения, обращения лекарственных средств и медицинских изделий. В этом ряду и законодательные новшества относительно религиозной деятельности и религиозных объединений, госзакупок и закупок субъектов квазигоссектора.

И в третьем - пакет ратификационных актов: Соглашение о сотрудничестве государств-участников СНГ в области обеспечения информационной безопасности, а также Соглашение Казахстана с Таджикистаном о взаимном предоставлении земельных участков для строительства зданий диппредставительств. В этом ряду и поправки в соглашения Казахстана с: Беларусью об избежании двойного налогообложения, а также с США об обеспечении коммерческого железнодорожного транзита спецгруза через Казахстан в связи с участием Америки в усилиях по стабилизации и восстановлению Афганистана. В числе новых законопроектов и Соглашение о порядке добровольного согласования государствами-членами ЕАЭС с Евразийской экономической комиссией специфических субсидий в отношении промтоваров.

Фото: пресс-служба Мажилиса.

Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии