Гульшара Абдыкаликова провела встречу с Генеральным секретарем МАСО Ханс-Хорстом Конколевски

15:43, 21 сентября 2017
169

Во встрече также приняла участие Министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова.

Г.Абдыкаликова подчеркнула, что Международная ассоциация социального обеспечения играет важную роль в осуществлении единой мировой политики в сфере социальной защиты населения. С 2012 года Казахстан, являясь членом МАСО, поддерживает цели ассоциации и заинтересован в проведении совместной работы по совершенствованию системы социального обеспечения.

Госсекретарь отметила, что наша страна проводит последовательную политику в области социальной защиты населения, обозначенной в Концепции социального развития РК до 2030 года. Г.Абдыкаликова акцентировала внимание на том, что сегодня Казахстан, благодаря социально-экономическим достижениям, корректирует вопросы содействия занятости и развитию массового предпринимательства, созданию устойчиво функционирующей системы социальной защиты населения.

Гульшара Абдыкаликова подчеркнула, что Казахстан в 2016 году впервые вошел в состав Технической комиссии МАСО. Это – новый импульс для нашей страны в активизации участия в деятельности этой международной организации.

В завершение встречи Государственный секретарь РК пожелала Генеральному секретарю МАСО Ханс-Хорсту Конколевски успешного пребывания в Казахстане.

Источник: khabar.kz

Комментарии