Топ 4 лучших стрижек для длинных волос с челкой

12:00, 1 августа 2021
1401

1. Стрижка «лесенка» 

Пожалуй, это самый простой вариант стрижки на длинные волосы, однако всегда актуальный. 

Кому подойдет стрижка лесенка 

Такая стрижка идеально подходит девушкам с круглой, квадратной или треугольной формой лица. Круглое лицо стрижка «Лесенка» очень удачно скрадывает по бокам, визуально вытягивая его. В случае с квадратной формой лица, эта стрижка сгладит острые углы. Если же у Вас треугольная форма лица, следует придать больший объем волосам на уровне скул, чуть ниже ушей. «Лесенка» с челкой превосходный вариант для девушек с вытянутой формой лица! Если при укладке накрутить пряди, Вы получите хороший объем, который визуально расширит лицо, а челка «укоротит» его лишнюю длину. 

Укладка стрижки лесенкой 

Однако такой вариант стрижки не рекомендуется девушкам, обладающим длинными вьющимися волосами с жесткими кудрями. В таком случае, Вам придется затрачивать огромные силы, чтобы сделать красивую укладку. К тому же, не обойтись без утюжка для волос, который при ежедневном и просто частом использовании здорово портит волосы. Если же Вы обладаете прямыми длинными волосами, то этот вариант стрижки именно для Вас! Тонким и не очень густым волосам «Лесенка» добавит объема, а на густых и толстых волосах «Лесенка» позволяет сделать великолепную прическу! Очень выигрышно стрижка смотрится в сочетании с длинной челкой. Её можно зачесать на один бок, что будет выглядеть стильно. А вот для того, чтобы визуально сузить широкий лоб, произведите довольно простую манипуляцию – сделайте пробор, разделите челку на две пряди и уложите их по бокам. 

2. Стрижка «шапочка» 

Яркий тренд сезона 2013 – стрижка «шапка волос». 

Кому подойдет стрижка шапочка 

Не подойдет этот вариант обладательницам слишком густых волос, так как придаст им еще больше объема. А вот в случае, если у Вас редкие волосы, стрижка придется как нельзя кстати. Вариации стрижки шапочка Универсальность этой стрижки в том, что существует множество её вариаций, а это значит, что подходит она девушкам с любой формой лица! Более того, стрижка великолепно смотрится как на прямых волосах, так и на вьющихся!

Как сделать стрижку шапочкой 

Это двухуровневая прическа, в которой верхний ярус может быть выполнен в форме стрижки «Боб» или «Каре», либо представлять собой слоистую стрижку с «рваной» градуировкой. Переход от верхнего яруса стрижки к нижнему может быть плавным или ступенчатым. Чтобы сохранить длину волос, подойдет следующий вариант стрижки «Шапочка» - делается густая челка, височная часть стрижется «шапкой», а волосы сзади и по бокам - ступеньками с сохранением длины. Максимально экстравагантный многоуровневый вариант этой стрижки: челка стрижется «шапочкой», переходя затем в линию, находящуюся ниже уровня ушей. Таким образом, длинные волосы остаются только на затылке. Очень смелый и неординарный вариант! Стрижка «Шапочка» на длинных волосах будет непревзойденно смотреться, если срезать челку ниже бровей, далее пустив волосы мягкой линией по скулам и шее.

Сзади волосы следует оставить длиной до плеч, однако при желании имеет место быть и длина волос ниже плеч. Такая стрижка требует безупречно гладких блестящих волос. Для этого используется утюжек и, естественно, стайлинг. Что касается цвета волос, то стоит остановиться на теплой гамме тонов – золотистый или медовый. Рваная стрижка с «шапочкой» в верхней части получится, если обработать кончики волос бритвой. Таким образом достигается эффект бахромы, что является очень интересным сочетанием в двухуровневой стрижке. Идеально подойдет горизонтальная прямая челка. Максимально эффектно такой вариант стрижки будет смотреться на светлых волосах. Укладка стрижки шапочкой Стрижка «Шапочка» это очень смелый выбор, так как она не оставляет вариантов для укладки. Посоветуйтесь с Вашим стилистом, чтобы подобрать эту стрижку именно под Ваш тип лица! 

3. Длинное «каре» или удлиненный «боб» 

Если Вы счастливая обладательница длинных волос, но мечтаете о стрижке «Боб», то для Вас этот вариант настоящая находка, так как подразумевает под собой длину до уровня плеч и даже ниже! Определяющим фактором при стрижке является челка, поэтому стоит уделить ей особое внимание. Выбор челки напрямую связан с типом Вашего лица и волос. 

Кому подойдет стрижка длинное "каре" 

«Боб» с челкой подойдет обладательницам прямых волос. Если же у Вас волнистые волосы, то следует воздержаться от экспериментов с челкой, потому что укладка практически невозможна. В отличие от классического варианта стрижки, удлиненный «Боб» непременно вытягивает лицо визуально, поэтому идеально подойдет девушкам с квадратной, круглой или овальной формой лица. Напротив, вытянутое лицо требует объемной прически, поэтому очень органично будет смотреться градуированный каскадный боб. Следует обратить внимание на такую стрижку слоями и обладательницам тонких волос. 

Как сделать стрижку удлиненный "боб" 

Делается «Боб» следующим образом: на затылке отрезается прядь, а дальше, двигаясь от затылка к макушке, парикмахер приравнивает к ней последующие пряди, немного оттягивая их по направлению к себе. Затем оформляют челку. Следите за тем, чтобы челка не оказалась слишком короткой, ведь высыхая, волосы имеют свойство «подпрыгивать» вверх. Вы можете экспериментировать с асимметрией, цветом и слоями. 

4. Стрижка «каскад» 

Сегодня стрижка «Каскад» на пике моды! Вариации стрижки каскадом 

Множество вариаций позволяет каскадная стрижка для длинных волос. Она может быть гладкой или объемной, асимметричной или ровной, с короткой прямой или с длинной косой челкой. Вид и интенсивность каскадной градуировки также могут быть различными – все зависит от типа Вашего лица, длины, густоты и текстуры волос. 

Кому подойдет стрижка каскад 

Стрижки «Каскад» удивительно универсальны и многофункциональны. Они подходят для всех типов волос! Для обладательниц тонких волос многослойные каскадные стрижки являются одним из наиболее эффективных способов достижения объема и движения. Тонкие длинные волосы быстро грязнятся, теряют объем, так что длина для них это тяжкое бремя. Сам по себе, или в совокупности с интересными цветовыми решениями, каскадная стрижка придает тонким волосам объем, пышность и «глубину». «Каскад» позволяет решить проблему секущихся волос, ведь постепенный переход стрижки от макушки к концам придает волосам объем, а также убирает нездоровые, «сломанные» концы! В то же время «Каскад» незаменим и для густых толстых волос. Многослойная структура каскадной стрижки и градуировка придают тяжелым волосам легкость, движение и изящную стильную форму. Однако каскадная стрижка вьющихся от природы волос – довольно сложная задача. Если Вы обладательница сильно вьющихся и своенравных волос, то их каскадную градуировку следует доверять исключительно профессионалам. Только высококвалифицированный стилист, имеющий регулярный опыт работы с вьющимися волосами, сможет превратить копну непослушных кудряшек в роскошный каскад локонов. 

 

 

 

Источник: @miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии