Кератирование волос: что это и для чего нужно

12:00, 10 июля 2021
483

Что такое кератирование волос? 

Кератирование волос – это косметическая процедура глубокого оздоровления волос, при которой волосы обрабатываются специальным кератиновым составом.  Кератин – белок, входящий в состав роговых производных кожи (волос, ногтей). Он играет важную роль для здоровья и красоты вашей шевелюры. Вот почему кератирование нередко используется не только, как выпрямление, но и как способ восстановить травмированные волосы. Хотя многие приписывают кератиновым процедурам прямо таки волшебные свойства, не стоит забывать, что подобная технология ухода за волосами дает в первую очередь внешний результат.

Болезни, вредные привычки, любовь к нездоровым блюдам – все эти факторы со временем испортят волосы и никакое кератирование их уже не спасет. Что же именно происходит во время данной техники выпрямления? Кератин проникает в структуру волоса, обогащает ее и защищает волосы от воздействия разного рода химических средств, механических повреждение и т.п. После такой процедуры волосы долгое время (почти шесть месяцев) остаются блестящими, не ломаются, легко расчесываются, не запутываются. Процедуру кератирования так же называют «бразильским выпрямлением». Откуда возникло такое название? Дело в том, что волосы жителей Бразилии имеют определенную структуру – они нередко кудрявые и выпрямлять их ой как непросто. Т.е., кератирование даже пышной шевелюре бразильских красоток способно подарить безупречную гладкость. Кератирование порадует обладательниц вьющихся или кудрявых от природы волос, которые давно мечтают сделать безупречную прическу с прямыми волосами, например, чтобы подчеркнуть элегантность стрижки блант.  

Этапы кератирования волос на дому 

1. Моем голову очищающим шампунем из серии средств для кератирования.

2. Расчесываем волосы, и слега их просушиваем. 

3. Наносим по всей длине, немного отступая от корней, кератиновое средство и держим около 30 минут. 

4. Феном на низкой температуре просушиваем волосы, а потом выпрямляем их утюжком. Проводим по каждой пряди 4-5 раз. 

Как видите, кератирование волос требует времени, умения и терпения, но при этом эффект от процедуры просто таки восхитительный: здоровые, шикарные, блестящие и послушные волосы на долгое время.  

 

 

Источник: @miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии