6 занятий, которые помогут не сойти с ума от скуки на даче

12:00, 1 мая 2022
1322

1. Устройте велосипедный рейд

Свежий воздух, лёгкое кардио, приятная компания — и вот вы уже не заложник шести соток, а участник бесплатного ретрит‑тура. Захватите с собой на дачу велосипед и отправляйтесь неторопливо исследовать окрестности. По дороге можно подглядеть интересные ландшафтные решения на участках соседей, нарвать полевых цветов, поплавать в озере, встретить закат и поглазеть на бескрайнее звёздное небо, лёжа в стогу сена.

2. Сходите на рыбалку

Если рядом с дачей есть водоём, грех не попробовать сбежать к нему с ненавистных грядок. Возьмите с собой снасти, наживку и средство от комаров. Если вам действительно интересно такое хобби, день пролетит незаметно, а вы вернётесь домой гордой походкой добытчика еды (хотя бы для кота). Если же рыбалка — просто прикрытие, чтобы спокойно позагорать и искупаться, то фраза «‎сегодня не клюёт»‎ поможет оправдаться.

3. Опробуйте барбекю‑меню

На даче можно не только жарить шашлыки. Устройте себе челлендж и готовьте только на огне. На завтрак — ароматная шакшука со свежей зеленью. Вкуснее всего есть её прямо из сковородки, макая хлеб в желток. Наваристая уха — на обед. Если будете варить суп из речной рыбы, попробуйте добавить в котелок стопку водки, чтобы смягчить «‎болотный»‎ запах. А к ужину можно приготовить плов или картошечку с беконом на углях.

Рецептов для костра множество: конвертики из лаваша с сулугуни, фаршированные шампиньоны, соте, стейки, кукуруза на гриле. Составьте меню на пару дней и заранее купите продукты в городе, особенно если на даче из магазинов только автолавка раз в неделю.

4. Потренируйтесь рисовать с натуры

Если до отъезда подготовить всё необходимое, можно превратить заточение на даче в творческий отпуск. Возьмите холст, краски, кисти, удобный стульчик и выбирайте натуру. Если вам нравятся акварельные пейзажи, поищите живописный уголок на участке. Предпочитаете предметную живопись? Попробуйте нарисовать яркий цветок или корзину со свежими фруктами.

Для тех, кто совсем не дружит с композицией, подойдут и картины по номерам. Раскрашивание холста на свежем воздухе под жужжание пчёл сродни бесплатной арт‑терапии.

5. Изучите семейный фотоархив

Если вы отправляетесь на дачу вместе со старшими родственниками, предложите им устроить вечер семейных историй. Достаньте с антресолей старые альбомы, заварите вкусный чай, а фотографии сами зададут тон беседы. Может быть, вам в руки попадётся дедушкин армейский архив или стопка снимков со свадьбы родителей. Не стесняйтесь задавать вопросы: расспросите, с кем бабуля ездила на картошку, когда была студенткой, и почему папа носил смешную кудрявую причёску в 80‑е. Благодаря таким вечерам вы сможете узнать много интересного об истории своей семьи.

6. Покачайтесь в гамаке с книгой

Этот вариант подойдёт тем, кого родные, увлечённые огородом, не критикуют за праздное безделье. Тень деревьев, уютный гамак, хорошая книга: можно часами лежать, погрузившись в фэнтезийный мир, прерываясь лишь на обед. Если вы когда‑то сильно устали и до сих пор не можете выспаться, такой вариант досуга — настоящее спасение.

 

 

 

 

Источник: @miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!