6 критериев женской красоты, которые навязаны обществом, но противоречат природе

21:35, 4 сентября 2022
1906

1. Идеально гладкие, ровные подмышки

Какое-то время назад подмышки в глянцевых журналах были предметом для массовых шуток. Ретушёры так старались выгладить моделям эту область и сравнять её по цвету с остальным телом, что результат вызывал скорее смех, чем восхищение. Потому что если бы у девушки действительно было такое строение, руки она опустить уже бы не смогла.

Даже если женщина сделала электроэпиляцию и убрала естественную пигментацию каким-либо образом, под рукой будет впадина, а не равнина. Иначе это киборг, а не человек.

2. Кожа без пор

Зачастую даже девушки с отличной кожей комплексуют. Ведь у моделей в журналах и соцсетях идеально гладкие лица и никогда не бывает высыпаний. А в жизни на любом кожном покрове можно найти признаки неидеальности. Например, те же поры.

Но стоит помнить, что кожа — это важный орган, который выполняет множество функций, в том числе выделительную. Поэтому поры на поверхности есть. У кого-то они крохотные и незаметные, у кого-то достаточно широкие. Сделать их визуально меньше можно, но далеко не всегда и не на долгий срок. И с этим остаётся только смириться.

3. Полное отсутствие складок на теле

Складки на теле, которые возникают, когда женщина оборачивается или нагибается, некоторые окружающие воспринимают как повод для критики и советов. Похудеть бы ей, тогда таких казусов на туловище не возникало бы.

Есть ощущение, что единственная женщина, с которой такие комментаторы имели дело, — надувная. Потому что полное отсутствие складок при движении даже на худом теле возможно, только если кожа в эти минуты будет сокращаться, уменьшать свою площадь. А иначе ей куда-то надо деваться. Проведём простой опыт. Руки у людей обычно достаточно обезжиренные. Но если сложить кисть в кулак, то что это — сплошные складки и морщины. Бока в этом смысле неуникальны, при скручиваниях они также дают неровности.

4. Безупречно гладкие бёдра

До 1973 года на ямочки и выпуклости на бёдрах никто и внимания не обращал. А потом владелица косметического салона в Нью‑Йорке Николь Ронсар смекнула что на борьбе с целлюлитом можно нехило заработать, и начала продавать свою программу для этих целей. Позднее к ней присоединились производители различных кремов, массажёров, тренировочных планов и так далее.

Но целлюлит — это просто особенность внешнего вида, которая проявляется из‑за изменений в подкожно‑жировой клетчатке. Он встречается, по разным подсчётам, у 85–98%  женщин. Даже у худых и у спортсменок. То есть это не патология, а норма, причём имеющая только косметические последствия. Ничего вредного для здоровья в этом нет.

5. Грудь, не подчиняющаяся законам гравитации

Распространение пластической хирургии подарило заблуждение, будто совершенно обычное дело, когда грудь по форме круглая как мяч и всегда задорно торчит вверх. Причём размер совершенно не влияет на её состояние.

6. Тело без волос

Стандарт подразумевает, что у женщины должна быть грива волос на голове, густые брови и ресницы — и всё. Даже пушок, который заметен лишь в солнечном свете, нередко осуждается и считается маркером того, что дама не следит за собой. А выросшие на порно мужчины нередко даже не догадываются, что у женщин тоже есть волосы в интимной зоне.

 

 

 

 

 

 

Источник: @miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!