7 идей, как хранить украшения

15:00, 2 сентября 2020
604

Украшнения и мелкие аксессуары всегда отличный подарок. Однако, для того чтобы они потом не затерялись в недрах квартиры и в нужный момент оказались под рукой, их хранение важно правильно организовать. Предлагаем 7 вариантов, где можно хранить различные типы украшений.

Тонкие цепочки

Главная проблема с цепочками в том, что они легко могут запутаться в узелки. Конечно, при наличии времени, железного терпения и зубочисток распутать можно почти любую цепочку. Однако, чтобы не устраивать себе каждое утро соревнования в духе «Форта Боярд», лучше цепочки грамотно организовать. Для хранения тонких цепей идеально подойдут крючки и всевозможные декоративные деревья из металла и керамики. Нечто подходящее можно смастерить своими руками, просто прибив к стене маленькие крючки.

Серьги и тонкие браслеты

Тут главное, чтобы сережки держались парами и были на виду, а браслеты не повредились. Лучше всего сложить их в красивые коробочки c выдвигающимися отделениями, где украшения можно рассортировать по цветам, типу металлов и камней. Кроме серег и браслетов туда поместятся броши и кольца.  Если у вас скромный запас сережек, подойдут и декоративные блюдца или небольшие шкатулки. Другой вариант для хранения — подставка, за которую можно их зацепить.

Крупные цепи и жемчужные нити

Крупные золотые цепи и жемчужные нити не рискуют между собой запутаться. Впрочем, их тоже лучше хранить в порядке: можно разложить по банкам, но лучше — развесить. Классические крючки из IKEA можно заменить на такого жизнерадостного оленя, сделанного вручную с использованием смолы различных растений. К тому же можно выбрать оленя любого цвета — от фиолетового и розового до белого и бирюзового.

Браслеты и броши

Крупные и средней величины аксессуары вроде браслетов и брошей можно смело разложить на многоуровневые подносы — на такие обычно выкладывают печенье и пирожные. 

Кольца

Лучше всего для хранения колец задействовать поверхности, на которые можно нанизывать украшения, как на пальцы. Например, многие магазины предлагают фарфоровые блюдца с фигурками от зайца до многорукого Шивы, где кольца будут на виду. Другая идея для хранения — подставки, что логично, в виде рук. 

Массивные ожерелья

Красивые массивные украшения лучше всего хранить на виду в расправленном состоянии. Их можно развесить и на крючки, однако специально для крупных аксессуаров существуют бюсты. На них украшения будут смотреться ровно как на вашей шее и надолго сохранят товарный вид.

Массивные браслеты и часы

Если нет желания хранить браслеты в шкатулках со всеми украшениями можно использовать подставки, напоминающие запястья. Многоуровневые подставки позволят развесить на них сразу десяток аксессуаров. Отрадно, что в отличие от закрытых шкатулок, вся красота будет на виду. 

 

Источник: wonderzine.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии