Жара до 42 градусов: штормовое предупреждение объявлено в восьми областях Казахстана

19:11, 22 июня 2022
162

© Фото: unsplash

Штормовое предупреждение объявили синоптики в восьми регионах Казахстана на 23 июня из-за сильной жары и чрезвычайной пожарной опасности, передает Zakon.kz.

По данным РГП «Казгидромет», 23 июня на юге и в горных районах Алматинской области ожидается гроза, днем на западе - пыльная буря. Ветер юго-западный, днем на западе и востоке области 15-20 м/с, порывы 25 м/с. Днем в центре и на востоке области ожидается сильная жара до 36 градусов. В Талдыкоргане днем сохраняется сильная жара до 36 градусов. В Кунаеве днем - сильная жара до 36 градусов.

Днем на юге Костанайской области - очень сильная жара до 40 градусов.

Днем на севере, юго-востоке Карагандинской области - гроза. Ветер северо-западный, северный на севере, юго-востоке области порывы 15-20 м/с. Днем 23-25 июня на большей части области сохраняется сильная жара до 37 градусов. В Жезказгане днем 23-25 июня сохраняется сильная жара 35-37 градусов.

На северо-западе Западно-Казахстанской области - гроза, град, шквал. Ветер северо-западный, северный, днем на северо-западе области порывы 15-20 м/с. Днем на большей части области ожидается сильная жара до 37 градусов.

На севере, востоке и в центре Атырауской области ожидается ветер восточный, юго-восточный порывы 15-20 м/с. Днем ожидается сильная жара до 38 градусов, днем на востоке - очень сильная жара до 41 градуса и чрезвычайная пожарная опасность. В Атырау днем ожидается ветер юго-восточный порывы 15-18 м/с. Днем ожидается сильная жара 36-38 градуса.

Днем на севере Актюбинской области ожидается гроза. Ветер юго-восточный, южный, на юге области порывы 18 м/с. Днем на севере - очень сильная жара до 40-41 градуса. В Актобе днем ожидается гроза.

В горных районах Туркестанской области ожидаются гроза, шквал. Ветер юго-восточный в горных районах 15-20 м/с.

Днем в Кызылординской области ожидается сильная жара до 42 градусов. На большей части области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Кызылорде днем ожидается сильная жара до 40 градусов. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Ранее в пресс-службе РГП «Казгидромет» предоставили прогноз погоды по Казахстану на 23-25 июня. По данным синоптиков, на севере страны прогнозируют ветер и дожди, на юге — сильную жару.

С 23 по 25 июня в Алматы ожидаются кратковременные дожди, гроза и усиление ветра.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!