В Алматы запустили сервисный центр Аntikorortalygy

15:23, 30 мая 2020
234

В ходе рабочего визита председателя Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) Алика Шпекбаева в Алматы открыли сервисный центр "Аntikorortalygy" в формате "Openspace", передает zakon.kz.

В открытии центра приняли участие аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента РК Игорь Рогов, представители правоохранительных органов, общественных организаций, академических кругов.

Центр является новой эффективной формой взаимодействия с населением и служит повышению доверия граждан.

 

В соответствии с объявленным Президентом страны принципом "Слышащее государство" проводится работа по усилению обратной связи и открытости перед жителями города. Вместе с тем растет объем госуслуг, оказываемых онлайн, что также положительно влияет на решение запросов общества, – сказал Бактыжан Сагинтаев.

 

В свою очередь, председатель Агентства подчеркнул, что трансформация подходов к оказанию услуг государственными органами – неизбежный процесс.

 

Сегодня мы наблюдаем, как меняется организационная культура чиновников – госслужащие и руководители становятся ближе к гражданам. Как показала практика, работа с обращениями и жалобами, фокусирование на конкретных "проблемных зонах" и их решение является эффективным методом превенции коррупции и, соответственно, повышения доверия граждан, – отметил Шпекбаев.



Игорь Рогов отметил, что клиентоориентированность – это одна из главных составляющих идеологии добропорядочности, которую активно продвигает Агентство.

Сервисный центр находится по адресу ул. Жибек жолы, 15, принимает заявление и консультирует по вопросам противодействия коррупции, а также объединит усилия общественности, НПО, молодежных организаций, религиозных и этнокультурных объединений, государственных и правоохранительных структур в противодействии коррупции. Иными словами, работает в формате общественной приемной.

На первом этаже расположены отдельные офис-кабины для приема граждан, для процессуального офицера и кабина для проектного офиса "Алматы – Адалдық Аланы". Также здесь будут оказываться услуги других проектов, таких как "Акселератор добра", "Адал көмек", Protecning business and investments.

Добавим, что в связи с карантином открытие проходило в закрытом режиме – без разрезания ленточек и зрителей. Приветствовали друг друга участники открытия тоже по правилам карантина — локтями.

Сервисный центр будет принимать заявления и консультирует по вопросам противодействия коррупции.

 

Подготовил Альберт Ахметов

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии