В Актобе школьница с парнем убили маму: ее приговорили к 9 годам

10:37, 9 августа 2022
271

© Фото: Zakon.kz/Максим Золотухин

Специализированный суд по уголовным делам Актобе приговорил 16-летнюю девушку к 9 годам лишения свободы за убийство своей матери. Ее 18-летний парень, который стал соучастником преступления, осужден на 15 лет, сообщает Zakon.kz.

Из приговора суда следует, что юноша поругался с матерью своей девушки. Как отмечено в публикации издания «Диапазон», у женщины в руке был нож, в ходе борьбы молодой человек схватил эту руку, вывернул лезвие и ударил в грудь.

На этом не остановился, продолжил душить женщину, повалил ее на пол. Далее к нему на помощь поспешила девушка, она вытащила нож из тела матери и ударила ее им несколько раз.

Тело женщины почти 5 дней пролежало на балконе: школьница со своим парнем обрабатывали его уксусом и содой, чтобы не было трупного запаха.

Также девушка на суде рассказывала, что у нее были сложные отношения с матерью, но убивать ее конечно умысла не было.

В последнем слове возлюбленный девушки произнес проникновенную речь.

У нас не было умысла убивать маму моей девушки, как мы могли о таком подумать, - обратился юноша к суду, - я жил обычной жизнью и хотел прожить ее счастливо с моей девушкой. Я родом с Кокшетау, окончил с отличием 11 классов. У меня хорошие родители, у них были прекрасные отношения, я мечтал, чтобы в моей семье было также.

Также он отметил, что «мы не какие-нибудь опасные преступники, мы дети, которые еще жизни не видели».

Прошу суд дать шанс не разделять нас на долгие годы. Я осознаю тяжесть несчастного случая и какое-бы решение не принял суд, я возьму в жены мою девушку. У меня просьба помочь в этом, — заключил он.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!