В Актау объяснили издевательства над подростком: Мальчика так поздравили

20:14, 11 октября 2018
47

В Актауском городском отделе образования рассказали подробности инцидента, который произошел на территории школы №8, где учащиеся привязали к столбу сверстника и обкидывали его яйцами, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ЛАДА.kz.

В актауском городском отделе образования провели совещание с заместителями директоров школ и школьными психологами по факту инцидента, который произошел на территории школы №8. В ведомстве рассказали, что ученики восьмого класса привязали к столбу сверстника и обкидали его яйцами, чтобы поздравить с днем рождения.

- Ученики восьмых классов на территории учебного заведения справляли день рождения таким образом. Они обмотали его скотчем 14 раз вокруг столба, потому что ему исполнялось 14 лет, и их же одноклассник снял происходящее на видеокамеру, и данная видеозапись распространилась по WhatsApp. Это был сюрприз. Во всех социальных сетях сейчас такие сюрпризы подростки устраивают. Это пришло к нам из Европы, где модно таким образом справлять дни рождения. Но мы собрались с заместителями директоров школ по воспитательной работе, чтобы дети так больше не делали, и проявляли взаимоуважение друг к другу. Со стороны родителей никаких жалоб на сегодняшний день ни директору, ни в городской отдел образования не поступало. Но в соцсетях активно все обсуждают эту тему, она вызвала резонанс, поэтому родители будут привлечены к ответственности, - сказала Светлана Тулебаева, руководитель Актауского городского отдела образования.

Дело рассмотрят на комиссии по делам несовершеннолетних, которая пройдет на следующей неделе.

- Мальчик был согласен, чтобы его так поздравили. Но после последнего удара яйцом ему было больно, поэтому он заплакал. По учебно-воспитательной части данная школа стоит наравне с передовыми школами. Здесь есть призеры олимпиад, обладатели золотых медалей. Но это же дети, и сейчас среди молодежи это модно - таким образом поздравлять друг друга. Сами ученики, которые кидали яйца в одноклассника, не думали, что будет такой ажиотаж. Они учатся на четверки и пятерки. Дети хорошие, - рассказала Светлана Тулебаева.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии