Учительница из Жаркента покончила с собой

13:51, 21 января 2020
177

В Жаркенте совершила самоубийство 21-летняя женщина - супруга местного сотрудника дорожной полиции. Родственники женщины утверждают, что ее муж заставил написать отказную от их пятимесячного сына и признаться в краже 13 миллионов тенге (около 35 тысяч долларов), передает Sputnik.

Смерть молодой женщины взбудоражила местных жителей, поэтому из областного акимата приезжала группа чиновников. Они провели беседу с родственниками умершей. Однако видео с просьбой помочь разобраться в смерти дочери опубликовала мать погибшей в паблике Vjarkente.

По ее словам, сваты сперва выгнали ее дочь из дома.

Зять пришел домой и показал заявление, написанное рукой моей дочери. Она пишет, что украла 13 миллионов тенге и отказывается от сына, - рассказывает женщина.

Молодая женщина совершила суицид 14 января, оставив предсмертную записку: "Родители, простите меня. Я не оправдала ваших надежд, оставляю вам Санжара".

Отметим, что она преподавала английский язык в одной из местных школ, в браке семейная пара состояла полтора года.

В акимате Алматинской области прокомментировали случившуюся трагедию.

Дело находится на особом контроле у департамента полиции области. Сотрудники отдела внутренней политики проводили разъяснительную беседу с родственниками. Если будет высказываться ими или другими жителями недоверие, есть надзорный орган. Мы призвали не нарушать общественный порядок, - заявили в акимате.

В пресс-службе департамента полиции отметили, что дело зарегистрировано в едином реестре досудебных расследований по статье 105 Уголовного кодекса "Доведение до самоубийства".

Подозреваемых по делу нет, супруг погибшей допрошен в качестве свидетеля. К расследованию дела подключены сотрудники управления собственной безопасности департамента полиции Алматинской области, - заявили в пресс-службе ведомства.

По неподтвержденным данным, супруг погибшей сейчас находится на больничном.


Источник: zakon.kz

Комментарии