Торопливый жених осужден за изнасилование несовершеннолетней в Туркестане

21:03, 12 ноября 2019
198

Уголовный суд Туркестана рассмотрел необычное дело. На скамье подсудимых оказался 22-летний житель одного из районов, совершивший кражу несовершеннолетней девушки с целью женитьбы, пишет Sputnik Казахстан.

Однако, в отличие от большинства аналогичных случаев, родители девушки решительно выступили против свадьбы. При этом сторона потерпевших не предъявила претензии по факту непосредственно похищения своей дочери. Заявление было подано по гораздо более тяжкому обвинению – изнасилование несовершеннолетней.

Как оказалось, жених, привезя пленницу к себе домой, успел вступить с ней в половую связь. Но уже спустя несколько часов девушку нашли ее родители и забрали обратно домой. Никакие уговоры и предложения со стороны незадачливого жениха и его родителей положения не исправили.

Молодой человек был привлечен к ответственности по пункту третьему части третьей статьи 120 Уголовного кодекса (изнасилование заведомо несовершеннолетней).

Специализированный межрайонный суд Туркестана, изучив показания свидетелей и материалы дела, счел доказанной вину подсудимого. Вместо свадьбы молодой человек получил приговор в 11 лет лишения свободы. Но у него еще есть возможность походатайствовать о смягчении наказания в вышестоящих судебных инстанциях.


Источник: zakon.kz

Комментарии