Родители отравившихся в алматинском бассейне детей претензий не имеют

21:03, 23 сентября 2021
141

© Фото: pixabay.com

Стали известны подробности о произошедшем в алматинском бассейне, передает zakon.kz.

 

Наши дети попали в токсикологию - во время тренировки было отравление хлором. Сейчас все хорошо. Состояние стабильное. Дети находятся под чутким наблюдением врачей. Спасибо тренерам нашим, которые вовремя помогли детям - напоили молочком, сделали все необходимое, оказали первую помощь. Никаких претензий не имеем. Надеемся на скорейшее выздоровление. Завтра выпишемся, дай бог, - сказала мама пострадавшей девочки Назым.

 

Не имеют претензий к руководству спортивного заведения и другие родители.

Как пишет группа kris.p.almaty.official в Instagram, из-за сбоя насоса в оборудовании дезинфекции бассейна система накапливала дезинфицирующее средство в течении 10 минут, а затем выдала в бассейн эту жидкость разом, чем нарушился уровень Ph в воде.

 

У нас это впервые за более чем 10-ти летний опыт работы с бассейнами, - приводит паблик слова руководства бассейна.

 

Как выяснилось, сразу после нарушения работы системы, тренеры вывели детей и взрослых из помещения бассейна. Административная команда вызвала скорую помощь, доктор дежуривший в бассейне принялся выполнять прямые обязанности, оказывая первую помощь. Взрослые от госпитализации отказались.

 

В данный момент мы продолжаем работать в прежнем режиме, все системы хлорирования, очистки воды ультрафиолетом и другие очистительные системы работают на 100%. Насос заменен на новый. Санэпидемстанцией был взят анализ воды. Все соответствует нормам, - резюмирует руководство предприятия.

 

Ранее сообщалось, что 11 детей отравились в одном из алматинских бассейнов. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 306 УК РК.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии