Призывник оригинально хотел «откосить» от армии в Павлодарской области

16:14, 1 апреля 2019
522

23-летний молодой человек, "испугавшись" службы в армии, решил "обхитрить" работников отдела по делам обороны Баянаульского района, передает Zakon.kz со ссылкой на Департамент полиции Павлодарской области.

В конце февраля, бывший делопроизводитель аграрно-технического колледжа, в целях уклонения от призыва в вооруженные силы Республики Казахстан, предъявил в военкомат справку о том, что якобы еще в 2017 году он поступил на 1 курс очного обучения указанного колледжа и будет обучаться в нем до 2019 года.

Работники военкомата не поверив и перепроверив выяснили, что молодой человек в данном колледже обучение никогда не проходил, а работал в качестве делопроизводителя с октября месяца 2017 года по апрель 2018 года. Подделка выразилась в подписании им самим подписи заместителя директора и проставлении гербовой печати.

По данному факту полицейскими Баянаульского района начато досудебное расследование по ст.385 ч. 1 УК Республики Казахстан - подделки официальных документов, и по ст.387 ч.1 УК Республики Казахстан – уклонение от воинской службы.

Креативный подход к воинской службе баянаульца оценит уже суд.

Ранее мы рассказывали о том, как получить военный билет по достижению 27-летнего возраста.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии