Пожарных инспекторов проверят в Казахстане

13:55, 16 апреля 2018
116

Результаты пожарных инспекторов, проводивших проверку в торгово-развлекательных центрах, перепроверят в Министерстве внутренних дел РК. Об этом сегодня на пресс-конференции в Комитете по ЧС сообщил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, передает Казинформ.

«По факту добросовестности, мы в любом случае проводим внутренний контроль наших подразделений, то есть мы сравниваем проверочные листы, которые проверялись ранее и те проверочные листы, которые сейчас выявляются. Если такие факты (непринятия мер по не соответствующим требованиям объектам - прим. агентства) будут подтверждены, соответственно наши должностные лица, инспекторский состав будут привлечены к административной ответственности», - подчеркнул он.

Как ранее сообщалось, после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в российском городе Кемерово, со 2 апреля текущего года в Казахстане были начаты проверки противопожарного состояния объектов торговли высокой степени. По состоянию на 13 апреля текущего года, назначено 692 проверки, из них завершено 460 проверок. На проверенных объектах выявлено более 6 тыс. нарушений. Заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин назвал эти цифры печальным фактом.

«В основном, нарушения, которые есть, не капитального характера, а режимного. То есть это захламление эвакуационных выходов, закрытые эвакуационные выходы, возведение новых бутиков на путях эвакуации, недостаточное количество средств первичного пожаротушения. Я сейчас пока не утверждаю и не могу утверждать по возможным фактам того, что наши сотрудники «закрывали глаза». У меня сомнений в моих сотрудниках, подчиненных нет. Но я говорю, что в любом случае проверка будет проведена. По каждому факту мы отдельно вам доложим», - пояснил он.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии