По всей Карагандинской области вводится карантин

17:13, 5 апреля 2020
235

С 7 апреля по территории всей Карагандинской области вводится карантин, об этом заявил руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Канат Аскаров, передает zakon.kz.

Так, с 00.00 7 апреля 2020 года запрещается въезд и выезд в и из карантинной зоны Карагандинской области.

Особый порядок карантина будет действовать в Караганде, Абае, Сарани, Темиртау и Шахтинске, а также в нескольких населенных пунктах Бухар-Жырауского района: Доскее, Уштобе, Ботакаре, им. Габидена Мустафина, Петровке - с особыми условиями предпринимательской и иной жизнедеятельности населения.

Жителям указанных населенных пунктов запрещен выход из мест проживания, за исключением следующих случаев:
- передвижения от места жительства до места работы и обратно;
- приобретения продовольственных товаров, лекарственных препаратов и медицинских изделий в магазинах и аптеках в радиусе не более 1 500 метров от места проживания и (или) работы;
- выезда в медицинские учреждения по экстренному случаю;
- выгула домашних животных в радиусе не более 500 метров от места проживания (кроме находящихся в карантинных подъездах и домах), а также посещения ближайшей ветеринарной клиники в экстренных случаях;
- заезда на ближайшую от места проживания авто-, газозаправочную станцию для приобретения топлива;
- совершения банковских операций.

На территории, где действует особый порядок карантина, приостановлена деятельность всех организаций, за исключением видов, обеспечивающих жизнедеятельность городов и районов. На предприятия доставлять сотрудников можно только служебным транспортом с условием обязательной санитарной обработки. И так же развозить по домам.

Также Канат Аскаров сообщил, что будут приостановлены межобластные, межрайонные, междугородние, городские пассажирские перевозки - как внутри городов, так и из них: в Караганде, Абае, Сарани, Темиртау, Шахтинске; в нескольких населенных пунктах Бухар-Жырауского района: в Доскее, Уштобе, Ботакаре, им. Габидена Мустафина, Петровке.

Разрешена работа только официального такси с соблюдением строгих санитарных норм. Допускается перевозка только одного пассажира.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии