На Ближний Восток возвращается призрак большой войны - Президент РК

16:06, 13 ноября 2018
76

Наиболее взрывоопасный регион Евразии – Ближний Восток. Туда, по мнению Президента РК Н. Назарбаева, возвращается призрак большой войны. Об этом он сообщил на пленарном заседании "Астана Клуба", передает корреспондент Zakon.kz.

"Остается высокая вариантность полномасштабной военной конфронтации в некоторых частях большой Евразии. Одним из наиболее взрывоопасных регионов является Ближний Восток. Нестабильность вызвана кризисом в Сирии, сохранением политической напряженности в Ираке, Гражданской войной в Ливии, внутренними вызовами развития в Арабских странах, которые мы сейчас наблюдаем. Все это усугубляется распадом ядерного соглашения с Ираном, которое было достигнуто в непростых условиях", - сказал Назарбаев.

Он напомнил, что над этим соглашением вместе с мировым сообществом работал и Казахстан, показывая своим примером, что обладание ядерными бомбами не является панацеей для безопасности.

"В будущем году клубок нерешенных проблем может стать ещё запутаннее, возвращая в Ближний Восток призрак большой войны", - добавил глава Казахстана.

12-13 ноября в "Назарбаев Центре" проходит IV заседание Astana Club – международной дискуссионной площадки в формате политического форума, объединяющего ведущих экспертов, политиков и дипломатов со всего мира. В центре внимания экспертов Клуба – обсуждение вызовов, стоящих перед Евразией в период кризисов и неопределенности. Главная тема заседания – "На пути к Большой Евразии: как построить общее будущее?"

Татьяна Ковалева, Астана


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии