Медики рассказали о втором погибшем от коронавируса в Акмолинской области

17:22, 4 апреля 2020
196

Медики рассказали о втором пациенте, погибшем от коронавируса в Акмолинской области, сообщает zakon.kz.

Как сообщили в областном Управление здравоохранения, умерший 1947 г.р. проживал в Целиноградском районе и состоял на учете с диагнозом дисциркуляторная энцефалопатия, правосторонний геймефарез, хроническая обструктиваная болезнь легких, артериальная гипертония.

21 апреля 2016 году проведена накректамия на уровне четвертного пальца левой стопы, 8 октября 2018 году ввиду тяжести состояния больного обусловленного необратимой ишемии правой конечности с выраженным болевым синдромом и явлением интоксикации проведена ампутация правой конечности на уровне верней трети правого бедра, осложнения после сахарного диабета.

29 июля 2019 года повышение артериального давления. Больной находился на стационарном лечении. В том же 2019 году получал интенсивную терапию с диагнозом двусторонняя гипостатическая пневмания.

30 августа 2019 года – ухудшение самочувствия, проведена антибактериальная терапия по диагнозу «хронический бронхит» обострение.

1 марта 2020 года ухудшилось состояние в связи с полиорганной патологией, с нарастанием дыхательной, сердечно-сосудистой недостаточности на фоне высоких цифр артериального давления диагноз ДЕП второй степени, ишемическая болезнь сердца, кардиоцироз, гипостатическая пневмония.
2 апреля констатирована биологическая смерть, тело умершего было доставлено в Нур-Султан для судебно-медицинской экспертизы. В секционном материале при проведении исследования методом ПЦР обнаружен положительный анализ COVID-19, – сообщили в Управлении здравоохранения Акмолинской области.

В ведомстве дополнили, что по месту пребывания умершего проводятся противоэпидемические мероприятия с установлением круга контактных.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии