Мать попавших под трамвай девочек в Павлодаре отказалась от моральной компенсации

12:45, 7 декабря 2017
39

Шынар Уалитова, чьи дочери 7 сентября в Павлодаре попали под трамвай, в суде отказалась от ранее поданного иска к водителю трамвая, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

В суде №2 Шынар Уалитова, которая впервые пришла на заседание, давать показания отказалась, хотя подтвердила слова своего адвоката о том, что отзывает ранее поданное в суд заявление с требованием взыскать с водителя трамвая Натальи Пекнич полтора миллиона тенге в качестве возмещения морального ущерба.

Гособвинитель на сегодняшнем заседании суда заявила, что городская прокуратура не приняла процессуальное соглашение между сторонами, о котором ходатайствовала адвокат Пекнич.

В ходе заседания суд на некоторое время удалялся в совещательную комнату.

Напомним, в сентябре 2017 года под трамвай попали две сестры-школьницы 2007 и 2009 годов рождения. Старшая девочка скончалась, а младшую госпитализировали. Водителем трамвая была Наталья Пекнич, 1987 года рождения.

30 ноября в суде № 2 Павлодара адвокат Шынар Уалитовой зачитала заявление матери девочек: «Прошу взыскать моральный вред в размере полутора миллиона тенге». В тот же день Адвокат самой Пекнич попросила приобщить к делу документы о том, что трамвайное управление перечислило в адрес потерпевших 2 миллиона тенге, а затем сами сотрудники компании ещё перевели добровольно 350 тысяч тенге. Защитник Пекнич попросила эти документы приобщить к делу и ходатайствовала о заключении процессуального соглашения. Сторона потерпевших возразила против этого, так как у Шынар Уалитовой есть исковые требования только к водителю трамвая как к физлицу, а не к трамвайному управлению, которое по своей инициативе переводило деньги маме попавших под трамвай девочек.

Фото с сайта pravlife.org


Источник: zakon.kz

Комментарии