Карин: Президентский пакет политических реформ на стадии активной реализации

18:06, 25 мая 2020
150

Советник Президента Республики Казахстан Ерлан Карин прокомментировал подписание трех важных законов Касым-Жомартом Токаевым, сообщает zakon.kz.

Свое обращение Ерлан Карин опубликовал в своем Telegram-канале.

Сегодня глава государства подписал три важных закона из пакета политреформ, выдвинутого в рамках Национального совета общественного доверия. Это законы о политпартиях и выборах, в рамках которых, два раза снижается регистрационный барьер для политических партий и вводится 30% квота для женщин и молодежи в партийных списках, а также абсолютно новый закон о мирных собраниях, которым вводится уведомительный принцип в проведении и организации митингов, - написал Карин.

Таким образом, президентский пакет политических реформ уже на стадии активной реализации. Не прошло и года с момента создания Национального совета, как в его рамках уже реализованы первые серьезные политические реформы.

Причем члены Нацсовета участвовали как на стадии выдвижения, так и на всех этапах разработки и обсуждения всех ключевых законопроектов. На подходе и другие законы. Сегодня пресс-служба Сената сообщила, что на предстоящее заседание Палаты 28 мая вносится законопроект о парламентской оппозиции. Также сенаторы сейчас рассматривают законопроект по декриминилизации статьи 130 и гуманизации статьи 174 Уголовного кодекса. Данные вопросы также были подняты на площадке Национального совета, - заключил он.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии