Карагандинка получила срок за ложное обвинение в изнасиловании

23:32, 20 января 2018
270

К 2 годам ограничения свободы приговорена 21-летняя жительница Караганды, которая придумала изнасилование, чтобы ее не ругали за 10-дневное отсутствие родители, передает МИА «Казинформ».

Девушка гуляла с подругами 10 дней. На звонки своей младшей сестры не отвечала. На десятый день она позвонила подруге и рассказала, будто неизвестный обманом завел ее в гостиничный номер и изнасиловал. Затем она поехала в полицию и написала заявление.

Полицейские Михайловского отдела полиции начали допрос всех друзей и подруг, с кем проводила время девушка. Не прошло и суток, как следственно-оперативная группа уличила мнимую потерпевшую во лжи.

В отношении девушки следователь открыл производство по уголовному делу за ложный донос о совершении тяжкого преступления.

«Признать подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 419 Уголовного кодекса РК «заведомо ложный донос» и назначить наказание в виде 2 лет ограничения свободы, с установлением пробационного контроля сроком 2 года, с привлечением к принудительному труду сроком на 200 часов в год», - огласила приговор судья Казыбекбийского районного суда Караганды Жанат Егембердиева.

Общественными работами, как указала судья, осужденная будет заниматься в местах, которые определит местный исполнительный орган.

Фото с сайта inform.kz


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии