Imanbek стал первым музыкантом из СНГ, чей трек достиг миллиарда прослушиваний

21:27, 17 января 2022
231

© Фото: Instagram.com/imanbekmusic

Казахстанский диджей и музыкальный продюсер Imanbek стал первым музыкантом из СНГ, чей трек «Roses - Imanbek Remix» достиг миллиарда прослушиваний по всему миру в октябре 2021 года, передает Zakon.kz.

Как пишет РБК, музыкальный сервис Spotify вручил Иманбеку награду за этот трек. В настоящее время количество его прослушиваний превысило 1,5 млрд.

Отмечается, что ранее награду Spotify получали канадский рэпер Дрейк, норвежский диджей Kygo и британская певица Дуа Липа.

Приятно, что мое творчество нашло поклонников по всему миру. Вдвойне приятно быть отмеченным Spotify наравне с другими мировыми звездами. Казахстанский диджей и музыкальный продюсер Imanbek

Ремикс на трек американского рэпера SAINt JHN «Roses» был выпущен в 2019 году и быстро обрел популярность в социальных сетях и стал вирусным в TikTok. В декабре 2020 композиция вошла в топ-5 самых популярных треков среди слушателей Spotify в мире.

Иманбек стал первым музыкантом из России и СНГ, чей трек достиг миллиарда прослушиваний по всему миру, и это доказывает, что сейчас у локальной музыки нет границ. На сегодняшний день ежемесячная аудитория Иманбека в Spotify составляет 17 млн слушателей.Руководитель отдела по работе с музыкальными лейблами и артистами Spotify в России Рустам Киреев

В марте 2021-го Иманбек стал мировой знаменитостью, получив премию Grammy за ремикс «Roses — Imanbek Remix». В мае того же года Иманбек стал победителем Billboard Music Awards в номинации «Лучшая танцевальная/электронная песня».

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!