Экзамены по охотничьему минимуму будут принимать по-новому

12:42, 7 декабря 2021
132

© Фото: pixabay

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов подготовило пакет поправок в Правила проведения экзамена по охотничьему минимуму республиканской ассоциацией охотников и субъектов охотничьего хозяйства, сообщает Zakon.kz.

Теперь проходить охотничий минимум – специальный краткий курс обучающей программы - можно как в бумажном, так и в электронном формате.

Экзамен по охотминимуму проводится в виде тестирования после прохождения слушателем курсов охотминимума.

Экзамен в бумажном формате осуществляется на основании письменного заявления слушателя в произвольной форме.

Тестирование проводится в течение 30 календарных дней с момента поступления заявления в филиалах и представительствах ассоциации, в бумажной, постоянно действующими экзаменационными комиссиями.

Проведение экзамена по охотминимуму в электронном формате осуществляется в информационной системе ассоциации с понедельника по пятницу включительно с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00, за исключением воскресенья и праздничных дней.

Допуск к прохождению слушателем экзамена по охотминимуму предоставляется автоматически информационной системой по истечению 3-х рабочих дней со дня авторизации в информационной системе ассоциации.

Как отмечается, результат сдачи экзамена по охотминимуму формируется автоматически сразу после его сдачи.

После сдачи экзамена по охотминимуму в личный кабинет слушателя направляется сертификат в электронной форме.

В случае получения отрицательного результата тестирования по охотминимуму, слушатели имеют возможность на повторное проведение тестирования через один час после времени последнего тестирования.

Проект документа размещен на сайте «Открытые НПА» для публичного обсуждения до 23 декабря.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии