Экс-глава управления культуры Нур-Султана приговорен к 5 годам за взятку

20:50, 22 января 2021
153

Бывший руководитель управления культуры Нур-Султана Нурлан Сыдыков приговорен к пяти годам лишения свободы, сообщает zakon.kz.

Информация об этом размещена на сайте городского суда.

Суд признал Сыдыкова виновным и назначил наказание в виде пяти лет реального лишения свободы. Он пожизненно лишен права работать на государственной службе. Ввиду отсутствия ущерба (сумма взятки изъята) отбывание наказания назначено в учреждениях минимальной безопасности. Приговор не обжалован прокурором или осужденным, вступил в законную силу. Суд города Нур-Султан

5 января 2021 года в Сарыаркинском районном суде рассмотрели уголовное дело Сыдыкова по факту получения взятки путем вымогательства, да еще и в крупном размере.

Как отметили в ведомстве, дело поступило в суд с процессуальным соглашением, заключенным между прокурором и подсудимым.

Поскольку в деле указано об отсутствии отягчающих обстоятельств, оснований для возврата процессуального соглашения у суда не имелось. По закону суд не вправе назначить более строгое наказание, чем предусмотрено процессуальным соглашением.

3 июня 2020 года стало известно, что Нурлана Садыкова подозревают в получении взятки в 10-12 млн тенге от подрядчика за покровительство при оказании услуг по организации празднования Наурыза в 2020 году.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии