Дантисты Усть-Каменогорска не получают зарплату с нового года

23:17, 21 февраля 2020
157

Врачи детской стоматологической клиники в Усть-Каменогорске не получают зарплату свыше двух месяцев, сообщает zakon.kz со ссылкой на 24.kz.

60 дантистам задолжали свыше 7 млн тенге. Несмотря на финансовые проблемы, врачи не прекращают работу.

В декабре мы получили последний раз, в январе мы не получили. Мы не знаем, с чем это связано, потому что там говорят, что министерство здравоохранения напрямую стоматологию не финансирует, - поведала врач-стоматолог Айжан Ахмадиева.

По словам дантиста Елены Колесниковой, отраслевой профсоюз бездействует и не предпринимает никаких действий.

Главный врач детской стоматологической клиники ВКО Махамбет Имашпаев заявил, что деньги находятся на счетах электронной платежной системы, но снять их по техническим причинам невозможно.

С первичной поликлиники поступают к нам, мы соисполнители, они электронные договоры заключают с нами ежемесячно теперь. Здесь виновных нет - это система такая, - рассказал он.

Местный облздрав не согласен с такой формулировкой и пеняет на неправильное оформление зарплатной ведомости.

В платежную систему не попали эти услуги, потому что они были неправильно введены, там была ошибка, он до сих пор думает, что деньги пойдут напрямую, потому зашифровали их - как гарантированного объема медицинской помощи, а сегодня стоматологические услуги находятся в обязательном медицинском страховании - этот другой пакет и другое финансирование, - заявил заместитель руководителя управления здравоохранения ВКО Владимир Ли.

Врачам пообещали выплатить зарплату в ближайшие три дня. Главврачей ожидает проверка на компетентность касательно ведения финансово-хозяйственной части.


Источник: zakon.kz

Комментарии