Бауыржан Байбек высказался против разрешения травматического оружия в Казахстане

13:27, 10 августа 2018
181

Поднял вопрос вновь разрешить казахстанцам травматическое оружие заведующий отделом правоохранительной системы Администрации Президента РК Алексей Калайчиди, сообщает Zakon.kz.

"Это называется оружие самообороны. Посмотрели статистику, цифры преступлений с его отменой только снижались. Получилось так, что нет данных, сколько раз применялось для самообороны", - сообщил он в ходе общественного совета в Алматы.

Аким Алматы Бауыржан Байбек также высказал свою точку зрения по этому вопросу. Он подтвердил, что лишь в одном случае из 60 травматический пистолет использовался для самообороны, в основном же преступники используют его для силового воздействия. В качестве примера такого поведения аким привёл недавний случай с нападением.

"Были 60 случаев нападения с травматами и один защиты. Вчера один парень турецкой национальности хотел украсть девушку. Ему пытались оказать сопротивление, он начал стрелять из травмата. Хоть его уже задержали, с точки зрения статистики, что есть в Алматы, правильно сделали, что в стране отменили травматы", - сказал аким.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии