Антикор предотвратил хищение более 417 млн тенге по объектам строительства в Атырау

15:55, 9 декабря 2022
121

© Фото: пресс-служба Антикора

Об этом стало известно в ходе научно-практической конференции, приуроченной ко дню "9 декабря – Международный день борьбы с коррупции".

Ежегодное мероприятие по обмену новейшими и эффективными идеями в борьбе с коррупцией, внедрению лучшего международного опыта в этой области, а также установлению и развитию сотрудничества между уполномоченными органами прошло на площадке Атырауского университета имени Х.Досмухамедова с участием более 300 человек.

На конференции с приветственным словом выступил заместитель акима области Жасулан Бисембиев, отметив важную роль общества и средств массовой информации в формировании общества без коррупции. Он также акцентировал внимание на повышении эффективности и доступности оказания услуг и сокращении коррупции бытового уровня благодаря цифровизации процессов госуправления.

Руководитель Антикоррупционной службы Ерлан Досанов рассказал о передовых практиках по вопросам противодействия коррупции, реализуемых новых проектах и эффективных подходах в этой области, подвел итоги года и поблагодарил за вклад в реализацию антикоррупционной политики.

 

Антикор предотвратил хищение более 417 млн тенге по объектам строительства Атырау

Фото: пресс-служба Антикора

"Благодаря внедрению превентивных инструментов  Антикоррупционной службой предотвращен риск хищения более 417 млн тенге по объектам строительства. Департаментом сэкономлено более 4 млрд тенге по результатам мониторинга государственных закупок по факту искуственного завышения цен на товары услуги. За 11 месяцев текущего года осуждено 26 (из них 3 – первые руководители) человек", - отметил глава службы.
 
 

Также спикер рассказал о работе в рамках института антикоррупционной экспертизы и персональной ответственности руководителей за коррупцию подчиненных.

Модератор конференции – председатель правления-ректор университета Саламат Идрисов напомнил собравшимся, о важности введения Международного дня борьбы с коррупцией в целях углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении и борьбе с ней.

Кроме того, участники конференции обсудили методы оценки эффективности антикоррупционных инициатив, механизмы обеспечения прозрачности и общественного контроля, практики привлечения к ответственности за коррупционные преступления, а также цифровые инструменты противодействия коррупции. 

"Отрадно осознавать, что наша конференция собирает такой большой представительный круг участников. Здесь прозвучали доклады, который я уверен пойдут на пользу профессиональной деятельности правоохранительных органов, региональных ведомств, и для научно-студенческого сообщества", - прокомментировал руководитель Антикора области Ерлан Досанов. 

Также по итогам конференции 8 активных представителей общественности, комплаенс-служб и средств массовой информации были отмечены за вклад в формирование антикоррупционной культуры региона.

 

Антикор предотвратил хищение более 417 млн тенге по объектам строительства Атырау

Фото: пресс-служба Антикора

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!