100 тонн мусора перерабатывают осужденные Карагандинской области

11:33, 22 октября 2020
195

Осужденные учреждения АК-159/20 ДУИС по Карагандинской области перерабатывают 100 тонн мусора в месяц, сообщает портал Mail.KZ, ссылаясь на ДУИС по Карагандинской области.

Экологическая и экономическая безопасность государства – неразделимы. С каждым годом в Казахстане все больше уделяется внимания экологии. Для защиты уникальной природы Казахстана разрабатываются различные программы, открываются новые организации и предприятия, деятельность которых направлена на сбор, переработку и утилизацию отходов.

ТОО «Казахстанский оператор по управлению отходами», в простонародье – «ПРОМОТХОД», расположенный в городе Караганде, также является участником этого благого дела. Вместе с сотрудниками ТОО, участие в сохранении и обеспечении экологической безопасности нашего государства, принимают и осужденные, отбывающие наказание в учреждении минимальной безопасности РГУ «Учреждение АК-159/20» Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области. 

ТОО предоставило вакантные места, которые заняли осужденные из учреждения АК-159/20. 6 осужденных трудоустроены на перерабатывающем предприятии. Каждый из осужденных обеспечен средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, спецобувью и прошел обязательный инструктаж по технике безопасности. Решены и социальные вопросы работников: работает столовая, душевая, комната отдыха. На работу и обратно осужденные доставляются автотранспортом работодателя. Отработав пятидневную рабочую неделю, осужденные уходят на заслуженный выходной.

Осужденные, трудоустроенные в ТОО, работают в равных условиях с вольнонаемным персоналом предприятия, что позволяет ресоциализироваться и почувствовать себя немного «как дома, как на воле».  Осужденные на предприятие сортируют мусор отдельно на бумагу, железо, стекло, батарейки и лампы, что в свою очередь способствуют дальнейшей переработке отходов, и выпуска новой продукции. 

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии