Врач назвал доступный всем овощ, снижающий риск восьми видов рака

© Фото: pixabay
Регулярное употребление моркови может на 30% снизить риск развития сразу восьми видов онкологических заболеваний, сообщает Zakon.kz.
Об этом в интервью изданию El Español рассказал врач Уильям Ариас.
По его словам, морковь – доступный и недорогой овощ, богатый каротиноидами, которые придают ей характерный оранжевый цвет. Эти вещества обладают выраженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что делает их эффективными в профилактике раковых заболеваний.
Ариас отметил, что для достижения профилактического эффекта достаточно съедать одну-две моркови в день. Он также подчеркнул, что морковь полезна как в сыром, так и в приготовленном виде – главное, включить ее в ежедневный рацион.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Ранее сообщалось, что нейросеть для раннего выявления рака груди создали в Китае.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
16:08, 14 июля 2025
Не кормите тролля: почему люди ведут себя в интернете не так, как в жизни
-
15:58, 14 июля 2025
Еда без тревоги: что стоит за пищевым минимализмом
-
15:44, 14 июля 2025
Ошибки, которые мы совершаем в жару – как охлаждаться правильно
-
21:39, 13 июля 2025
Неожиданный секрет долгой жизни назвала 103-летняя британка
-
16:45, 13 июля 2025
Ученые выяснили, на какой диете волосы перестают расти