Врач назвал доступный всем овощ, снижающий риск восьми видов рака
© Фото: pixabay
Регулярное употребление моркови может на 30% снизить риск развития сразу восьми видов онкологических заболеваний, сообщает Zakon.kz.
Об этом в интервью изданию El Español рассказал врач Уильям Ариас.
По его словам, морковь – доступный и недорогой овощ, богатый каротиноидами, которые придают ей характерный оранжевый цвет. Эти вещества обладают выраженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что делает их эффективными в профилактике раковых заболеваний.
Ариас отметил, что для достижения профилактического эффекта достаточно съедать одну-две моркови в день. Он также подчеркнул, что морковь полезна как в сыром, так и в приготовленном виде – главное, включить ее в ежедневный рацион.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Ранее сообщалось, что нейросеть для раннего выявления рака груди создали в Китае.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
14:57, 18 декабря 2025
Комета 3I/ATLAS, приближаясь к Земле, ускорилась
-
13:03, 18 декабря 2025
Отметивший 100 лет легендарный Дик Ван Дайк раскрыл секрет долголетия: ученые согласны
-
11:26, 18 декабря 2025
Что подарить на Новый год, чтобы вас запомнили, а не занесли в черный список
-
01:41, 18 декабря 2025
Загадка харизмы: 10 привычек людей, которых трудно забыть
-
00:40, 18 декабря 2025
Ученые выяснили, во сколько лет достигается пик физических способностей





