Ученые опровергли миф о «безопасной норме» колбасы и сосисок
© Фото: freepik
Эксперт по питанию из Кембриджского университета Нита Фороухи заявила,что сосиски и колбасы относятся к ультраобработанным продуктам, которые могут негативно сказываться на здоровье, сообщает Zakon.kz.
Об этом она рассказала в интервью изданию Infobae.
"Безопасного количества этих продуктов не существует", – подчеркнула Фороухи.
С ней согласен и научный сотрудник Института показателей и оценки здоровья в Сиэтле Демевоз Хайле. По его словам, даже умеренное потребление ультраобработанных продуктов повышает риск развития серьезных заболеваний, включая рак, диабет и болезни сердца.
В свою очередь, профессор Университета Рединга Гюнтер Кюнли отметил важность сбалансированного питания. Он подчеркнул, что в ежедневном рационе необходимо присутствие овощей, фруктов, орехов, бобовых и цельнозерновых продуктов. При этом Кюнли добавил:
"Еда – это не только источник питательных веществ, но и удовольствия".
Поэтому, по его мнению, не стоит рассматривать ультраобработанную пищу исключительно с позиции вреда.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Ранее мы сообщали, почему кофеин опасен в жару.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
18:12, 14 декабря 2025
Раскрыты главные ошибки туристов, из-за которых они теряют время и деньги в аэропорту
-
13:34, 14 декабря 2025
Чем занимаются самые счастливые люди в выходные
-
01:50, 14 декабря 2025
Почему инфаркт можно не заметить
-
00:07, 14 декабря 2025
Загадка кометы размером с Манхэттен: откуда у 3I/ATLAS взялись два хвоста
-
15:21, 13 декабря 2025
Как правильно сушить обувь после дождя и снега





