Ученые опровергли миф о «безопасной норме» колбасы и сосисок

13:25, 12 июля 2025

© Фото: freepik

Эксперт по питанию из Кембриджского университета Нита Фороухи заявила,что сосиски и колбасы относятся к ультраобработанным продуктам, которые могут негативно сказываться на здоровье, сообщает Zakon.kz.

Об этом она рассказала в интервью изданию Infobae.

"Безопасного количества этих продуктов не существует", – подчеркнула Фороухи.

С ней согласен и научный сотрудник Института показателей и оценки здоровья в Сиэтле Демевоз Хайле. По его словам, даже умеренное потребление ультраобработанных продуктов повышает риск развития серьезных заболеваний, включая рак, диабет и болезни сердца.

В свою очередь, профессор Университета Рединга Гюнтер Кюнли отметил важность сбалансированного питания. Он подчеркнул, что в ежедневном рационе необходимо присутствие овощей, фруктов, орехов, бобовых и цельнозерновых продуктов. При этом Кюнли добавил:

"Еда – это не только источник питательных веществ, но и удовольствия".

Поэтому, по его мнению, не стоит рассматривать ультраобработанную пищу исключительно с позиции вреда.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Ранее мы сообщали, почему кофеин опасен в жару.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!