Три рецепта чая от простуды.

09:13, 24 февраля 2017

Чай от простуды — это не просто заваренный наспех пакетик. Рецептов чая от простуды может быть множество, но главное — все они должны включать в себя ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: имбирь, малина, клюква, лимон, анис и прочие душистые продукты. 

Ингредиенты для цитрусового чая: 
Черный листовой чай — 3–4 ч. л. 
Гвоздика — 5 шт. 
Лимон — 2 кружочка 
Апельсин — 2 кружочка 
Лайм — 2 кружочка 
Кипяток (для заварки) — 1 1/2–2 стак. 
Кипяток (для чая) — по вкусу 

Приготовление: 
Поместите гвоздику и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. 
Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики фруктов. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут. 
Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко. 
Доведите чай до желаемой крепости кипятком и подавайте на стол. 

Ингредиенты для малинового чая: 
Черный листовой чай — 3–4 ч. л. 
Мята (сушеная) — 1 ч. л. 
Цедра лайма — 1 ч. л. 
Малина (свежая или замороженная) — 2–3 ст. л. 
Кипяток (для заварки) — 1 1/2 –2 стак. 
Кипяток (для чая) — по вкусу 
Для подачи: 
Мед (опционально) — по вкусу 

Приготовление: 
Поместите цедру, мяту и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. 
Перелейте заварку в сотейник, добавьте ягоды и прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут. 
Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко. 
Доведите чай до желаемой крепости кипятком. 
Перед подачей подсластите чай медом (по желанию). 

Ингредиенты для имбирного чая: 
Зеленый листовой чай — 3–4 ч. л. 
Корица молотая — 1/2 ч. л. 
Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка 
Анис — 1 звездочка 
Свежий имбирь (нарезанный) — 10–15 г 
Лимон — 2 кружочка 
Кипяток (для заварки) — 1 1/2–2 стак. 
Кипяток (для чая) — по вкусу 
Для подачи: 
Мед (опционально) — по вкусу 

Приготовление: 
Соедините в заварнике чай, имбирь и специи. Залейте кипятком и оставьте на 8–10 минут. 
Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики лимона. 
Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут. 
Разлейте заварку по чашкам, используя мелкое ситечко (или предварительно процедите заварку через марлю, сложенную в 2–3 слоя). 
Доведите чай до желаемой крепости кипятком. 
Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!