Топ-5 книг, которые стоит прочитать на выходных

13:00, 30 августа 2022
930

© Фото: pexels

Для тех кто соскучился по интересным и захватывающим историям, Zakon.kz собрал лучшие произведения за последнее время, и на любой вкус. Каждый найдет для себя что-то необычное.

"Месяц за Рубиконом" 16+. Сергей Лукьяненко

От создателя "Ночного и Дневного дозоров", от популярного российского фантаста на полках книжных магазинов появился новый бестселлер "Месяц за Рубиконом".

"Месяц за Рубиконом" — продолжение истории Максима Воронцова, начавшейся в книге "Измененные".

По сюжету, нашу планету захватили некие Инсеки. Они промышляют разорением захваченных ими цивилизаций, чтобы обладать всеми ресурсами и богатствами. Они им нужны для военной атаки со своим врагом. Максим один из тех, кому предстоит очередное "спасение мира". Главный герой произведения покидает Землю, чтобы понять мотив, для чего Инсеки ведут бесконечные войны с прежними. Это суждено понять только избранным или же земляне останутся под властью инопланетных захватчиков?

"Маленькое кафе в конце пирса" 16+. Хелен Рольф

Легкая и непринужденная история для тех, кто жаждет отвлечься от будничной рутины и окунуться в увлекательную атмосферу романтичности. Все повествование в книге очень трогательное и лаконичное.

Теплая и уютная история разворачивается в атмосферном кафе с ароматным кофе и вкусными пирогами.

30-летняя Джо, одинокая девушка, которая ждет перемен. И как нельзя кстати, ее бабушка и дедушка просят внучку вернуться в небольшой и в тоже время для нее очень родной городок, где она будет управлять семейным кафе.

Правда, у новой владелицы кафе у моря дела идут не слишком хорошо, и тогда Джо приходит в голову интересная затея – устраивать в заведении свидания вслепую.

За время работы в кафе Джо успевает присмотреться к посетителям. И даже задается вопросом - а то подошел бы ей самой? И удастся ли ей найти для себя достойного парня?

"Я тебя… More" 12+. Бекнур Кисиков

Это роман казахстанского писателя, который написан в жанре экофантазия под названием "Я тебя… More". В своем произведении затрагивает извечную тему любви. И она же становится ключевой составляющей романа. А все произведение окутано мистическим и таинственным сюжетом, действие которого происходит на море (прототипом, которого по задумке автора становится Аральское море). Туда отправляется столичный журналист, который получил задание написать статью о 12 бесследно пропавших людях. Главный герой невольно окунается в атмосферу жизни местных рыбаков, и моряков, которые поколениями живут у моря.

Сам же роман "Я тебя… More" — социальная любовная элегия, где любовь — источник и ключ к жизни.

"Совы охотятся ночью" 16+. Энтони Горовиц

Стиль автора чем-то напоминает детективную прозу английской писательницы Агаты Кристи.

Роман полон загадок и мистических событий. Все, для любителей детектива с захватывающим и непредсказуемым сюжетом. Исчезновение одной героини повлекло за собой ход событий восьмилетней давности. Действие происходит в холодной и туманной Англии, что только усиливает восприятие читателя к странной кровавой истории, где каждый может почувствовать себя сыщиком и составить список подозреваемых. "Совы охотятся ночью", это роман в романе, где смерть знаменитого писателя Алана Конвея, стала ключом к разгадке запутанного убийства.

"Жили-Были" 16+. Ермек Турсунов

Это одно из новых литературных произведений известного казахстанского писателя, сценариста и режиссера Ермека Турсунова.

"Жили-Были" можно смело считать продолжением его резонансной и популярной книги "Мелочи жизни", опубликованной еще в 2016 году в рамках литературного проекта "Сөз" и выдержавшей несколько переизданий.

"Жили-были" — это скорей отсылка к ностальгии по прошедшим временам. Про тихую и размеренную жизнь в ауле, которая была до перестроечных времен. Когда все жили, в одной стране одной большой семьей, где все друг друга знают, ходят в гости просто так и делят на всех радость и грусть. Эта книга для тех, кому понятен тот добрый язык и искрометный юмор ушедшей эпохи. Читатель окунется в свои воспоминания из юности и даже детства, вместе с героями погрустит за просмотром семейного фотоальбома… Одновременно вместе с персонажами задумается над суровым планом прогресса.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!