Развеян миф о вреде растворимого кофе

© Фото: pixabay
Растворимый кофе — не такой вредный напиток, как принято считать. Об этом заявила российский диетолог Елена Соломатина в День растворимого кофе, сообщает Zakon.kz.
В интервью NEWS.ru она отметила, что слухи о его опасности для здоровья значительно преувеличены.
Эксперт пояснила, что в процессе производства растворимого кофе кофейные зерна проходят вымачивание, термическую и паровую обработку, а затем сушку, превращаясь в порошок, гранулы или сублимат. Несмотря на потерю части вкусовых и ароматических свойств, основные компоненты, такие как кофеин, минералы, масла и органические кислоты, сохраняются.
"Качественный растворимый кофе не только не вреден, но также удобен в использовании, особенно если нужно быстро приготовить напиток", — отметила диетолог.
Однако Соломатина призвала внимательно относиться к выбору производителя: "Важно выбирать проверенного производителя, так как дешевый кофе часто содержит примеси, такие как цикорий, ячмень или даже ароматизаторы и красители".
Она также порекомендовала способ заваривания холодной водой, популярный в Греции: "Холодный фраппе хорошо спасает от жары". При этом врач предупредила о вреде популярных смесей: "Будьте осторожнее со смесями "3 в 1", поскольку в них обычно есть сахар, пальмовое масло и ароматизаторы".
"В целом растворимый кофе — это удобный вариант, и бояться его не стоит, если он хорошего качества", — резюмировала Соломатина.
Ранее химики рассказали удивительные факты о свойствах кофе. Специалисты пояснили, что этот напиток способствует здоровью кишечника и замедляет процессы старения.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
15:57, 23 апреля 2025
Какие породы кошек реже всего сбегают из дома
-
15:18, 23 апреля 2025
Как правильно выбрать мороженое
-
14:32, 23 апреля 2025
Названа неожиданная польза картофеля
-
06:06, 23 апреля 2025
Покажи мне любовь: как выражают чувства знаки зодиака
-
01:36, 23 апреля 2025
Открыта планета, которая разрывается, чтобы превратиться в «комету»